您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 学术活动
学术活动
2018缓和医疗(安宁疗护)国际高峰论坛暨艺术行动在我院成功举办
时间:2018-10-24 11:22:11    作者:黄海力    来源:院内新闻    浏览:2390次

近日,“2018缓和医疗(安宁疗护)国际高峰论坛暨艺术行动”在我院成功举行。本次活动由北京生前预嘱推广协会、解放军总医院国家老年疾病临床医学研究中心、中国老年医学学会联合举办。我院首长及相关部门领导出席会议。与会嘉宾有政协第12届全国委员会副主席韩启德先生;全国政协教 科文卫体委员会副主任张秋俭女士;北京生前预嘱推广协会罗点点女士;中国科学院院士韩济生先生以及国家卫生健康委老龄司副司长莫丽霞女士。出席大会的有来自世界各地缓和医疗专家及社工、志愿者等。

    我院首长代表解放军总医院向与会人员表示欢迎和感谢。院首长表示“面对生命最后阶段,怎样让患者有尊严、有质量且充满慰藉走完人生的最后一段旅程,不仅是医疗工作者的责任,也是社会的责任。作为解放军“总”医院,应该走在这项工作前面,带好头,让那些需要关怀,即将离世的患者在生命的最后的时刻依然充满希望,充满感激。”

    开幕式结束后,来自美国、英国、澳大利亚以及两岸三地的学者作了精彩学术报告,政府代表和专家代表还举行了圆桌讨论。

    会议最终圆满落幕,30余家媒体参与了会议的采访与报道,此次向广大与会者传播了缓和医疗理念,展示了缓和医疗发达国家和地区的先进水平,在与会者中产生共鸣,引起广泛关注与热议,具有较高的社会影响力。 

 



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 2393