您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 学术活动
学术活动
我院专家在中国超声诊断60周年学术大会作报告
时间:2018-10-25 10:43:42    作者:冀 波    来源:院内新闻    浏览:2393次

金秋十月,秋高气爽,中国超声诊断六十周年学术大会暨周永昌超声医学论坛于2018年9月27-30日在上海隆重召开。

本次大会是一场全国性的学术盛会,由上海交通大学附属第六人民医院、上海超声医学研究所主办,全国百余家机构及单位协办,本次大会还邀请了百余名全国各地专家出席,不仅为国内超声医生带来了先进的学术进展,同时也展示了中国超声医学的飞速发展。

超声医学科唐杰主任就“未来超声学科工作模式的思考”为今后超声学科事业发展提供了前瞻性的指导;罗渝昆主任以“超声医师培养301经验”为题,为全国超声培训基地提供了规范化培训标准的宝贵经验;我科张明博副主任医师在临床研究类论文中青年报告竞赛中就“超声引导经皮椎间孔镜治疗腰椎间盘突出症的前瞻性研究”学术报道荣获二等奖。此外大会还举行了疑难病例竞赛,由我科费翔副主任医师领队、李楠医师及规培学员关勤、冀波作为京津冀代表队参与了比赛,最终以总分260分遥遥领先其他三队荣获本次竞赛第一名的好成绩。

本次会议高手云集,演讲精彩纷呈,虽会议时程较长,但全场活跃气氛热烈,参会代表兴致高昂,取得了很好的引领和促进效果,为我国今后超声事业的推广和发展起到了积极地推动作用。

 



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 2390