您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 学术活动
学术活动
小儿内科举办儿童疑难疾病新思路学习班
时间:2018-10-26 10:48:48    作者:刘娟    来源:院内新闻    浏览:2355次

10月19日,由我院儿内科、中国出生缺陷干预救助基金会共同承办的儿童疑难疾病新思路学习班在我院国际会议中心第八会议室成功举行。小儿内科邹丽萍主任致开幕词。

此次学习班以“在基因检测成为常规诊断的今天,聚焦新的治疗方法”为主题,邀请到了各路专业大咖级教授前来授课,会场座无虚席,大家都很珍惜这次难得的学习机会。

海军总医院儿科栾佐教授“罕见病的干细胞治疗”一课引用了大量国外精彩的文献让大家看到了治疗罕见病的希望。我院消化内科彭丽华教授的“肠道微生态治疗孤独症的研究进展”让大家重新认识了肠道菌群的重要以及粪菌移植治疗罕见病的很多可能性。神经外科凌至培教授的“罕见病/遗 传病的神经调控治疗”更是赢得了阵阵感叹。张旭所长、吴士文教授、吴小兵教授从基因监测预防及治疗罕见病,以及正在聚集的新的治疗罕见病的方法,让同行们感受到了希望。邹丽萍、杨光、孟岩、石秀玉等儿科专家就儿科罕见病的用药、诊断、治疗及遗传基因检测等方面给予了大家详细的解读。一堂丰盛的知识大餐,让在座的学者受益良多。

罕见病是所有发病率低于1/10000的疾病,多数来自遗传,生下来就注定一辈子痛苦。但随着现代医学的进步,专家学者的不懈研究,相信总有一天会攻克更多的疑难,让罕见病不再可怕。

 



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 2347