您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 学术活动
学术活动
第二届全国神经系统发作性疾病论坛成功举办
时间:2018-10-26 10:49:19    作者:高民华    来源:院内新闻    浏览:2438次

 2018年10月19日-20日,由中国研究型医院学会头痛与感觉障碍专业委员会主办,中国人民解放军总医院与中南大学湘雅医院多学科联合承办的“第二届全国神经系统发作性疾病论坛(北京站)”在解放军总医院成功举办!

大会由解放军总医院神经内科主任于生元教授主持,中国研究型医院学会常务副秘书长姚军为大会致辞,解放军总医院相关部门领导出席了开幕式。

全国神经系统发作性疾病论坛是解放军总医院和中南大学湘雅医院的合作共建项目,两年内已开展学术交流三次,此次会议是北京站的第二回盛会。大会特邀外籍专家Charlie Conway教授,沈定国教授、王鲁宁教授、郎森阳教授、吴卫平教授,湘雅医院肖波教授带领的团队,包括杨晓苏教授、沈璐教授、宋治教授等。此次学术活动还得到了小儿内科邹丽萍主任、外科临床部余新光主任的大力支持与通力合作,堪称是一次多学科联合承办的学术盛会。

此次论坛内容涵盖癫痫、头痛、眩晕、周期性麻痹、发作性运动障碍、短暂性脑缺血发作、发作性精神行为异常、共病焦虑抑郁等。希望通过论坛与广大学者共同探讨学习发作性疾病的相关问题及最新进展,致力于探索针对神经系统发作性疾病的诊治,造福患者。会议期间,老专家们激情洋溢、年轻学者们热情互动,现场气氛高潮迭起、学习氛围十分浓厚。

 



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 2435