您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 学术活动
学术活动
我院联合举办精准微创诊疗国际会议
时间:2018-10-30 09:46:31    作者:刘芳    来源:院内新闻    浏览:1964次

“精准医学”已成为当代临床肿瘤诊疗追求的目标。为提升我国肿瘤精准诊疗水平,由中国人民解放军总医院联合中华医学会超声医学分会介入学组、中国研究型医院学会肿瘤介入专业委员会、中国超声医学工程学会介入超声专业委员会、北京乳腺病防治学会共同举办的“第五届精准微创诊疗国际会议”于10月20至21日在中国人民解放军总医院举行。

大会邀请了美国哈佛大学医学院Muneed Ahmed教授、美国超声医学杂志总编辑Richard Barr教授、董宝玮教授、梁萍教授、戴建平院士等多位院士及著名专家做学术演讲。

本届会议以精准微创为主线,聚焦前沿、剖析热点,内容既涵盖了肿瘤的精准诊疗、预防策略、转化医学,又包括了机器人、影像融合、三维可视化、大数据诊疗应用、分子影像等多学科交叉前沿的技术进展。利用两天时间,共进行49场分享学术会议。

同时为了鼓励、推广介入超声的应用及普及,多年来以梁萍主任为首的专家团队,通过组织开展学习班、进修讲课等方式,将肿瘤微创治疗的理念推广到基层,对基层超声介入事业起到了传、帮、带的积极带头作用。借此次国际会议之际,特向16家基层单位进行了“全国介入超声学习班20周年庆暨基层先进单位颁奖仪式”。

本次大会使得中国的精准微创技术再次引起国内外广泛的关注。而微波消融这项具有原创意义的“中国方案”,更是给大家呈上了启迪思维、指引方向的新动力。

 



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 1960