您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 学术活动
学术活动
我院举办麻醉与围术期科主任培训班
时间:2018-10-31 10:10:22    作者:王均清 赵峰 冯泽国 张靖    来源:院内新闻    浏览:1821次

由中华医学会麻醉学分会举办、我院外科临床部麻醉手术中心承办的第二期“麻醉与围术期医学科主任培训班”于10月22至24日在我院成功举办。来自全国30家各省、市、县级医院的32名麻醉科主任及行政骨干学员参加。

会议聚焦麻醉与围术期医学理念的推广,重点围绕科室管理、临床科研以及新技术应用等主题,采取“专题讲座、专业讨论、技术演示、病例交流、临床教学”等多种形式,共进行学术讲座15场、困难气道管理及超声引导神经阻滞workshop 2场、专家科室管理经验交流会1场、临床参观及多种类麻醉学新技术演示。

我院麻醉手术中心米卫东主任以及冯泽国副主任、刘靖副主任、徐龙河副主任、王红副主任医师等麻醉手术中心管理团队就科室行政建设、管理经验、围术期医学新理念对学员进行了深入的讲解和研讨。四川大学华西医院麻醉科刘进主任、武汉协和医院原副院长麻醉与危重病学医学研究所姚尚龙所长、中南大学湘雅二院徐军美副院长、徐州医科大学曹君利副校长、四川大学华西医院麻醉科书记兼副主任朱涛、首都医科大学附属北京友谊医院麻醉科薛富善主任、首都医科大学附属北京天坛医院麻醉科韩如泉主任、中国医学科学院整形外科医院麻醉科邓晓明主任、中日友好医院麻醉科赵晶主任、北京大学第一医院妇儿部麻醉科曲元副主任等多位外院专家到场并针对麻醉与围术期医学理念进行授课。

麻醉学科在中国未来具有极大的发展空间和前景,与会学员对此次学习班反响热烈,并给予高度评价。通过各位专家教授的精彩交流分享,让学员们对麻醉最新研究进展和动态、围手术期评估及处理有一个全方面的认识和了解,推动了我国麻醉学科规范化建设及围术期医学理念的推广应用,提高了我院麻醉手术中心在全国的学术影响力,更促进了综合型医院与基层医院麻醉科室在麻醉学专业新技术、行政管理等方面的深度交流,对我国基层医院临床麻醉技术的提高和麻醉手术科室管理能力的提升具有重大意义。

 



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 1818