您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 学术活动
学术活动
超声医学科完成超声医学分会腹部学组继教活动
时间:2018-11-05 16:25:06    作者:朱敏    来源:院内新闻    浏览:1502次

“2018年北京医学会超声医学分会腹部学组继教活动”在我院超声医学科学术厅顺利召开。本次会议邀请北京肿瘤医院超声科严昆主任、北京肿瘤医院超声科王勇医师、首都医科大学附属北京同仁医院范秀萍医师、首都医科大学附属北京同仁医院张颖医师,北京肿瘤医院超声科王延杰医师、北京医学会刘朝晖老师莅临,解放军总医院超声科罗渝昆主任、李秋洋医师等60余名超声医师参加。

会议上王勇医师总结临床经验分享了几例超声造影疑难病例;范秀萍医师重点介绍了胃肠肿瘤及相关病变的超声表现、鉴别诊断;王延杰医师重点阐述了胰腺局灶性良性病变的超声表现,如何进行诊断与鉴别;李秋洋医师重点介绍了肾癌合并静脉瘤栓超声造影诊断及临床进展。严昆教授做了重要点评。会场整体学术氛围浓烈。会议内容精彩,具有很好的临床实用性,得到与会者的一致好评。

我院超声医学科罗渝昆主任进行了最后总结,她指出讲座内容既与日常临床应用紧密相连,又结合最新的研究进展,同时融入了各位医师丰富的临床经验,具有很强的针对性和实用性。超声医师对技术要求精益求精,对知识理论要不断的推陈出新,搭建学习交流平台,促进超声医师不断学习、不断创新,不断挑战,提高超声诊断水平,才能更好地为患者服务。

 



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 1498