您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 学术活动
学术活动
国际耳鼻咽喉头颈外科高峰论坛在京成功召开
时间:2018-12-04 16:20:04    作者:邓冰    来源:院内新闻    浏览:1726次

11月9日-11日,由中国人民解放军总医院、《中华耳科学杂志》杂志社主办的“2018国际耳鼻咽喉头颈外科高峰论坛” 、“Journal of Otology 暨中华耳科学杂志发展战略研讨会”及“第18届全军耳鼻咽喉头颈外科专业委员会全体委员会议”在北京隆重召开。解放军总医院相关领导出席了大会。大会开幕式由本次大会组委会主席赵辉、邓冰主持。来自国际、国内耳鼻咽喉头颈外科的学界翘楚近千余人参加了会议。

全军耳鼻咽喉头颈外科学会主任委员杨仕明教授致欢迎词,解放军总医院相关领导发表了讲话,并向全体与会人员通告了在刚刚结束的国家临床医学中心评选中,我院耳鼻咽喉头颈外科以总分第一名荣获国家耳鼻咽喉疾病临床中心的喜讯;随后,瑞典皇家学院院士Anniko教授,中华医学会耳鼻咽喉分会主任委员高志强教授,中华耳鼻咽喉头颈外科杂志社社长魏均民教授分别发表了讲话,由衷赞扬解放军总医院耳鼻咽喉头颈外科是一个有着优良学术氛围和文化传统的学科,共同预祝大会圆满成功!

开幕式上,以反映我院耳鼻咽喉头颈外科学科建设的宣传片《薪火相传聚力量 乘风破浪创辉煌》引发了与会专家强烈的情感共鸣,获得大家的高度赞扬,掀起了开幕式高潮。该片立足习近平主席提出的“健康中国”为战略指导,以科技强军、科技兴军为己任,展示了科室学科建设的丰硕成果,体现了一代又一代的学科建设者伴随着总医院半个多世纪的发展,多年来默默奉献、攻坚克难、勇攀医学高峰,为提高军队战斗力、为我国耳聋弱势人群所做出的杰出成就和贡献,弘扬了总医院人允忠允诚、至精至爱之医者品格,赞颂了新时代人民军医忠于使命、勇于担当的 神圣天职。

此次论坛涵盖面广,关注点多,形式新颖,在聚焦学科前沿的同时,注重临床热点、难点解析。大会新增在线访谈栏目,共囊括17个专项议题,包罗临床医生常见耳、鼻、咽喉、头颈、肿瘤、鼻颅底、眩晕、听力学、耳聋遗传咨询等临床常见问题;无间断进行网络直播,期间在线参会人数达到近9000人次,为国内同道提供了很好的学习交流平台,受到业界高度评价。

各分会场分别围绕十余个专题展开,内容涵盖了听觉植入、中耳及咽鼓管外科、中外耳畸形、侧颅底外科、鼻科、头颈外科、眩晕及前庭学、嗓音咽喉医学、耳鸣、OSAHS、基础研究及护理专题等耳鼻喉科临床和基础研究等,现场全程直播了9台手术,国内外知名专家现场点评,得到了现场同道极高的评价。

第八届中华耳科学杂志暨第七届Journal of Otology编委会、第十八届全军耳鼻咽喉头颈外科委员会全体会议于11月9日同时召开,国内外编委相聚,一起谋划两刊杂志的发展和未来,交流学术,促进友谊。在会上,两刊杂志总编杨仕明教授对两刊杂志的工作进行了总结汇报。

《Journal Of Otology》杂志现在已进入了多个国际重要数据库,目前正在申请进入SCI国际数据库。第十八届全军耳鼻咽喉头颈外科委员会全体会议由全军耳鼻咽喉头颈外科学会主任委员杨仕明教授主持。赵辉秘书长做了工作报告,前任主任委员韩东一教授等做了重要讲话。大会参会领导、委员针对目前军改大形势下耳鼻咽喉头颈外科的发展及热点问题进行了热烈讨论,与会人员纷纷表示要凝聚共识、配合部队改革方针政策,抓住机遇,齐心协力,开拓创新,砥砺前行,更好地为军地患者服务!

 



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 1718