您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 学术活动
学术活动
第三届北京胰腺癌多学科精准诊疗论坛在我院召开
时间:2018-12-13 15:27:28    作者:吕瑶    来源:院内新闻    浏览:2214次

12月8日,第三届北京胰腺癌多学科精准诊疗论坛在我院隆重举行。本次论坛由中国研究型医院学会精准医学与肿瘤MDT专委会和微创外科专委会联合主办,由解放军总医院肝胆外二科和肿瘤内科协办。我院相关部门领导出席了开幕式。

本届论坛以“惟精惟准,联合攻关”为题,邀请国内外胰腺癌领域的学科带头人分享最新的研究成果、国内外最新的胰腺癌治疗进展和发展方向。肿瘤内科戴广海主任、肝胆外二科刘荣主任担任大会主席。戴广海主任作为开幕式主持人,首先代表大会组委会介绍了出席本次论坛的各位贵宾,并对出席论坛的国内外来宾表示了热烈欢迎和衷心感谢。他表示,北京胰腺癌多学科精准诊疗论坛已成功举办两届,正逐渐形成品牌会议,吸引了众多海内外专家前来进行学术交流。

刘荣主任作致欢迎词,表示胰腺癌治疗的发展从谈癌色变发展到今天,患者的5年生存率已逐步上升,这个结果离不开多学科的综合治疗,需要内外结合,东西合璧,取长补短。希望在大家的共同努力下能够突破胰腺癌治疗的瓶颈,开拓和引领胰腺癌领域的进步、发展。

中国科学院院士、国家自然科学基金委副主任、国家疾控中心主任高福教授带来了题为《医学科技创新与国家基金委改革》的精彩演讲,中国临床肿瘤学会胰腺癌专家委员会主任委员、中华医学会肿瘤分会胰腺癌学组主任委员、上海交通大学仁济医院肿瘤中心主任王理伟教授代表与会嘉宾致辞。

本次论坛还邀请了王理伟教授、虞先濬教授、美国马里兰大学医学中心癌症研究所的professor GOPAI BAJAJ,日本国立癌症中心中央医院的professor TAKUJI OKUSAKA,美国哈弗大学医学院的professor JONATHANA NOWAK等国内外胰腺癌领域的领军人物进行授课,为与会者展示胰腺癌领域的前沿讯息、指引胰腺癌临床与基础研究的创新与发展方向。

精彩纷呈的会议内容吸引了众多的参会人员,整个会场座无虚席,论坛最后,戴广海教授对会议进行了总结,他表示,胰腺癌的攻克尚有漫漫征途要走,多学科合作是走向成功的关键一步,相信在各位专家教授的不懈努力下,一定会延长胰腺癌患者的生存和提高胰腺癌患者的生活质量。

 



Copyright © 1999-2019 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 2201