您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 学术活动
学术活动
第三届中国超声造影大会在我院举办
时间:2018-12-13 15:28:53    作者:朱敏    来源:院内新闻    浏览:2160次

由北京超声医学学会、中国医师协会超声医师分会和中国医药质量协会超声专委会联合主办,我院承办的“第三届中国超声造影大会暨‘汇声慧影’论坛”于12月9日,在我院国际会议中心第一会议室召开。中国医师协会超声医师分会、中国医疗保健国际交流促进会超声医学会、北京市科学技术协会有关专家以及来自全国各省市的知名超声专家和400余名医生参会。会议全程网络直播,线上点击率近15万。

会上,我院超声医学科罗渝昆教授和北京肿瘤医院超声科严昆教授、中山大学孙逸仙纪念医院超声科罗葆明教授、北京协和医院超声科戴晴教授、浙江大学医学院附属第二医院超声科黄品同教授,就超声造影在多个领域的应用现状及临床丰富的实践经验进行专题讲座;我院放射诊断科叶慧义教授、介入放射科王志军教授与超声科费翔副主任医师在超声造影与增强CT、MRI在特定疾病中的诊断流程与价值进行MDT讨论,从多种角度深刻理解不同影像学的优势与互补。

会上发布了由北京超声医学学会联合上海博莱科信谊药业共同启动的全国首个超声造影交流平台--“博影问道”APP,国内多名超声医学专家签约受聘。同时举办了“博影杯”超声造影病例大奖赛决赛,选送的121例造影病例经17名知名专家的盲审初评,遴选出31份优秀造影病例,其中10份推荐参加现场决赛,并通过线上网络平台进行全程直播。

决赛由国内知名超声专家、青年精英担任评委,从病例的完整度、疑难度、创新度、图像的规范等多方面进行考量打分,评选一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖21名。我院超声医学科李秋洋获一等奖,超声医学科张艳获三等奖和最佳人气奖。本次超声造影病例大赛通过分享难忘跌宕起伏的经典病例,让与会学员们充分认识到了超声造影在临床各领域的应用价值,增加了客观诊断的准确性。

大会结合学术会议、MDT、 超声造影病例比赛等多元化交流形式,充分发挥国内知名专家学者的引领作用、探讨多学科之间相互密切协作与配合、拓展超声造影技术临床应用范围,加强学科人才培养,拓展超声医师诊断思路,提高超声的诊断与鉴别诊断准确率,全面促进超声医学整体技术水平和服务能力的提升,为超声医学在创新技术方面拓宽了应用领域。

 



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 2156