您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 学术活动
学术活动
风湿病科青年医师北京年会显风采
时间:2018-12-14 15:54:08    作者:赵玉荣    来源:院内新闻    浏览:2113次

近日,北京风湿病年会在北京举行。来自全国的1000多位风湿病科专家和医生参与了此次盛会。此次年会除了有知名风湿病专家讲课交流外,还设置了“爱·风湿”京沪青年医师风湿病知识PK赛。

比赛旨在促进青年风湿病医师之间的学习和交流。我院风湿病科专家黄锋和朱剑受邀担任评委。来自北京和上海的选手各组成3支队伍,每支队伍包括4名青年风湿病科医生。我院风湿病科选派李坤鹏和王秀茹两位医生参加,他们和分别来自北大医院、人民医院、北医三院、协和医院的另外3人组成北京二队和北京三队。

比赛设置必答题、抢答题、加分题等三个环节,知识涵盖风湿病临床知识、前沿进展、科普常识及疑难病例分析。晚上9点开始的比赛,1000余人的会场座无虚席。整个比赛过程精彩纷呈、跌宕起伏,最后王秀茹医生所在的北京三队斩获全场第一名。

在这次PK赛中,我院的两名参赛选手展现出了极高的风湿病临床诊疗水平和积极进取的竞技风采,彰显了我院风湿病科学科人才发展的瞩目成就,受到了现场专家及风湿界同仁的一致好评。

 



Copyright © 1999-2019 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 2108