您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 学术活动
学术活动
我院普通外科承办“中韩国际胃癌外科论坛”
时间:2018-12-17 16:37:55    作者:汤洪、王鑫鑫    来源:院内新闻    浏览:1632次

12月7日,由中国医师协会外科医师分会上消化道外科医师委员会、中国研究型医院学会消化道肿瘤专业委员会、韩国高丽大学医学中心和中国人民解放军总医院主办,中国人民解放军总医院普通外科承办的“中韩国际胃癌外科论坛”(China-Korea International Gastric Cancer Surgery Forum)圆满落下帷幕。

我院相关部门领导致辞并欢迎韩国高丽大学医学中心Sungsoo Park教授和Changmin Lee教授以及来自全国本领域学界同行的莅临。大会主席、我院普通外科陈凛主任致开幕辞。会议由普通外科唐云和徐文通教授主持。来自韩国高丽大学医学中心的Sungsoo Park教授和Changmin Lee教授以及我院普通外科王鑫鑫教授分别做了主题报告。与会的各位同道就胃癌治疗的热点和难点进行了热烈的学术讨论,尤其是中韩专家在ERAS背景下就胃癌手术治疗的热点问题进行了深入的探讨,互相切磋技艺,取长补短。

手术观摩环节,陈凛主任作了“全腹腔镜下远端胃癌根治术”的演示,为大家详细介绍了远端胃癌根治术的术式选择以及手术关键步骤的注意事项,手术演示通过直播的形式在大会现场和网络平台同步进行,并由普通外科唐云教授进行解说。陈凛主任精准而熟练的手术操作,赢得了在场韩国专家以及各位同道的赞叹。

在专题讨论问答环节,与会专家共同探讨了关于胃癌综合治疗的相关问题。专题讨论后,陈凛主任和Sungsoo Park教授分别代表中国人民解放军总医院和韩国高丽大学医学中心签署了合作协议。双方共同表示今后将加强交流,携手共进,增进技艺,为两国人民带去福祉。

 



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 1628