您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 学术活动
学术活动
杨振宁教授与我院青年学者座谈交流
时间:2018-12-17 17:28:15    作者:刘宏    来源:院内新闻    浏览:1868次

近日,我院邀请诺贝尔奖获得者杨振宁教授与青年学者座谈。北京市科技新星、总医院3+1人才和优青扶育对象等30位青年学者参加了座谈交流。

我院血液科卢学春副主任汇报了生物信息学、大数据、人工智能与临床结合相关研究。老年医学研究所陈海旭介绍了干细胞免疫治疗前沿进展。杨教授给予了高度关注和评价,他谈到青年学者成才需要具备的特质,一是要跨领域大胆设想;二是要抓住大时代的机会,勇敢探索,三是不要让物质束缚内心,承担起国家的责任。

杨教授与青年学者亲切交谈,用亲身经历鼓励大家不畏艰难,在科学的道路上不断探索,静心实践,并提笔赠言“在科学的道路上不断探索”,与大家共勉。

与会青年学者表示,杨教授的科研思维给青年学者队伍注入了活力,树立了榜样,要谨记杨教授的教诲,在医学科技道路上不断探索,为强军兴院贡献力量。

 



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 1848