您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 学术活动
学术活动
我院承办中西医结合糖尿病肾病高峰论坛
时间:2018-12-17 17:30:02    作者:谢院生 李建民 刘宝利 刘秀萍    来源:院内新闻    浏览:2096次

由北京、天津、河北三地中西医结合学会肾脏病专业委员会联合主办,我院、首都医科大学附属北京中医医院、北京市中西医结合医院、北京市中西医结合肾脏疑难病会诊中心共同承办的“2018年京津冀中西医结合肾脏病学术年会暨中西医结合糖尿病肾病高峰论坛”于近日在北京举行。

本次会议设有4个大会报告、6个专题分会场、42个分会场报告。我院陈香美院士、北京市中医管理局屠志涛局长、北京中西医结合学会刘刚秘书长出席开幕式并讲话。北京市中西医结合医院徐春凤院长、著名肾脏病专家章友康教授、黄文政等受邀参加开幕式,来自京津冀地区及全国各地中医、西医、中西医结合肾病工作者共计1000余人参会并进行学习交流。开幕式由本次大会的执行主席、北京中西医结合学会肾脏病专业委员会主任委员谢院生教授主持。

我院陈香美院士作大会主旨报告,结合解放军总医院全军肾脏病研究所、肾脏疾病国家重点实验室的科研成果和国际相关最新文献,系统介绍了糖尿病肾病的临床研究进展。

随后由首届全国名中医、天津中医药大学的黄文政教授进行了精彩的学术讲座,内容主要为通过虫类药的合理应用介绍了难治性肾病的中医中药治疗。

章友康、郑法雷、聂莉芳、李平、李英、张勉之、黄雯、那宇教授等肾病专家作了精彩的学术分享和点评。来自京津冀地区的中西医肾病学者,分别在六个分会场同时进行了学术交流与讨论。

会议围绕疑难肾脏病的中西医结合诊治,以临床问题为导向,突出西医精准诊断、规范治疗和中医药有效治疗相结合,结合国际学术前沿进展,重点介绍和讨论疑难肾脏病的诊治问题,对于促进全国肾脏病疑难问题的诊治具有重要意义。

 



Copyright © 1999-2019 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 2048