您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 学术活动
学术活动
心血管内科组织左心耳封堵中美大师国际交流
时间:2018-12-18 16:31:12    作者:陈韬 李丹    来源:院内新闻    浏览:1906次

解放军总医院心血管内科在陈韵岱教授的带领下,郭军主任团队于2015年完成第一例左心耳封堵术,目前该项技术已达全球先进水平。为促进国际心血管领域前沿技术的学术交流。12月5日,解放军总医院左心耳封堵中美大师面对面国际交流活动在我院成功举办。

此次左心耳封堵大师面对面邀请到美国著名心脏电生理学家 Dr.Rodney Horton 出席本次会议。与会中美专家从左心耳封堵国际发展趋势、患者术前筛查、术中操作关键步骤、并发症管理及术后随访等方面做了深入分享和交流。

房颤是最常见的心律失常之一。目前,我国房颤患者人数超1000万,新发患者不断增多,疾病负担逐渐加重,房颤患者最主要的并发症是脑卒中,其患脑卒中的风险比普通人群要高出5-15倍,房颤导致的卒中具有高致死率、高致残率和高复发率等特点,严重威胁人类健康。我院心血管内科自开展左心耳封堵技术以来,郭军主任团队已经积累了丰富的临床经验,是北京第一个突破百例的团队。

团队将一如既往地遵循术前严格评估、术中精细操作、术后严密观察的宗旨,争取为更多房颤患者带来福音!

 



Copyright © 1999-2019 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 1903