您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 学术活动
学术活动
我院主办介入诊疗学术年会
时间:2018-12-24 15:21:10    作者:程光荣 辛海南    来源:院内新闻    浏览:1004次

12月15至16日,解放军医学科学技术委员会介入诊疗学专业委员会2018年年会(急危重症介入新技术研讨会)暨唐山市医学会介入医学分会第一届第二次学术年会暨中国医促会介入诊疗分会在唐山举行。解放军总医院介入放射科王茂强主任担任大会主席,段峰副主任等担任执行主席。

来自日本高知大学的Minamiguch教授、美国Mayo Clinic的王伟平教授等报告了门静脉高压症出血、肝脏肿瘤介入治疗的新进展。60余位介入领域专家进行了专家讲座,内容包括危急重症大出血的介入救治、各部位血栓的介入诊疗技术、肿瘤介入治疗的最新进展等。

来自海军、空军、陆军军医大学、各战区医院等500余介入专家学者参加了会议。这是一次军民融合交流的学术盛宴,共同分享了彼此在介入诊疗方面的经验教训,探讨了各种新技术、新方法,进一步促进了介入诊疗和治疗技术的发展。

会议还开设了护理专场,我院朱秀勤总护士长主持会议,对护理给予了肯定并提出了希望。我院介入放射科郭丽萍护士长、心血管内科邢攸红护士长等做了护理汇报,进行了护理交流与探讨,进一步提升了护理质量。

 



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 1004