您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 学术活动
学术活动
孟元光当选中国妇幼保健协会妇科智能医学专业委员会主任委员
时间:2018-12-26 16:00:34    作者:叶明侠    来源:院内新闻    浏览:981次

伴随着互联网、大数据、云计算等信息技术的高速发展,人工智能也逐步渗透到社会各领域中,掀起一场智能风暴。为顺应时代发展,让人工智能更好地为医学、为妇科医学服务,近日,“中国妇幼保健协会妇科智能(AI)医学专业委员会成立大会暨妇科智能(AI)医学高峰论坛”在河南郑州隆重召开。我院妇产科孟元光教授当选为主任委员。

中国妇幼保健协会副会长兼秘书长于小千在中国妇幼保健协会妇科智能(AI)医学专业委员会成立大会上致辞。中国妇幼保健协会办公室副主任黎频宣读中国妇幼保健协会关于同意成立《中国妇幼保健协会妇科智能(AI)医学专业委员会》的批复及专委会主要组成人员名单。北京大学人民医院魏丽惠教授、山东大学齐鲁医院孔北华教授、中国人民解放军总医院妇产科李亚里教授任委员会顾问。

孟元光教授指出,当今世界信息技术飞速发展,人工智能、云计算、大数据、互联网、移动互联网等技术逐步应用到社会生活的各个方面。习近平总书记也多次在重要会议中提到要加强人工智能在医疗卫生、教育等领域的深度应用,创新智能服务新体系。且随着2017年《新一代人工智能发展规划》的出台,人工智能技术近年来已经在医学影像识别、疾病辅助诊断、外科手术、基因测序以及医疗大数据等许多方面得到一定的应用。相信,在不久的将来,人工智能在医学领域的应用会更加深入。最后,孟教授表示,中国妇幼保健协会妇科智能(AI)医学专业委员会愿与所有业内同仁一起推进从疾病筛查、诊断治疗到康复、随访的人工智能深度应用,促进AI在妇科领域的发展,全面提升医疗效率和医疗质量。

在中国妇幼保健协会妇科智能(AI)医学专业委员会成立大会的同时,进行了妇科智能(AI)医学高峰论坛学术报告环节,北京大学人民医院魏丽惠教授、电子科技大学医学院附属肿瘤医院四川省肿瘤医院张国楠教授、中山大学第一附属医院姚书忠教授、陆军军医大学西南医院梁志清教授、浙江大学医院附属妇产科医院谢幸教授和山东大学齐鲁医院孔北华教授分别进行精彩的学术报告演讲。

 



Copyright © 1999-2019 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 979