您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 学术活动
学术活动
第五届解放军总医院大肠癌高峰论坛如期举行
时间:2018-12-26 16:02:15    作者:刘洪一    来源:院内新闻    浏览:1153次

12月22日,第五届解放军总医院大肠癌高峰论坛在我院内科大楼国际会议中心隆重开幕。本次大会由中国研究型医院学会肿瘤外科专业委员会、中国研究型医院学会精准医学与肿瘤MDT专委会(PMOC)、中国医师协会结直肠肿瘤专委会MDT专委会主办,解放军总医院肿瘤内科、普通外二科承办。我院首长在会前接见了与会专家,并表示了热烈欢迎。我院相关部门领导出席了开幕式,并为普通外二科贾宝庆主任团队授予达芬奇手术机器人中国普外科临床手术教学示范中心。肿瘤内科戴广海主任、普通外二科贾宝庆主任担任大会主席。

大肠癌专业委员会前任主委来自浙江二院的张苏展教授和来自上海复旦大学附属肿瘤医院的蔡三军教授作为与会嘉宾致辞,他们在致辞中讲到,解放军总医院大肠癌高峰论坛经过五年的沉淀,已经成为一个品牌会议,在国内的大肠癌领域有着举足轻重的地位,作为业界前辈,希望戴广海教授和贾宝庆教授多年的精诚合作能够一直延续,造福更多患者。

本次论坛以“求真务实,精准前行”为主题,邀请张学敏院士,为大家详细分析了国内外肿瘤防治的要点和情势。同时邀请到IDEA研究的首席生物统计师、美国梅奥中心统计部的施茜教授为大家带来了IDEA研究背后的故事;哈佛大学的张学宏教授、南京鼓楼医院的魏嘉教授、大坪医院的王斌教授为大家讲述基础研究的设计和思路;蔡三军教授、沈琳教授、张苏展教授、 刘云鹏教授、潘宏铭教授、丁克峰教授、陈功教授等国内结直肠肿瘤领域的领军人物进行授课,从不同的层面全面展示了大肠癌领域基础和临床的最新进展和研究成果,以及未来发展的方向。精彩纷呈的会议内容吸引了众多的参会人员,整个会场座无虚席。

本次大会已圆满落幕,这场学术盛宴进一步促进了结直肠肿瘤的发展,提升了我院大肠癌综合治疗的水平,巩固了医院在大肠癌诊治领域的领先地位。

 



Copyright © 1999-2019 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 1133