您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 学术活动
学术活动
胡毅教授担任“2018首都肺癌青年论坛”大会主席并发言
时间:2018-12-28 16:58:34    作者:李涛 李晓燕    来源:院内新闻    浏览:1261次

12月22日,由中国研究型医院学会分子肿瘤与免疫治疗专业委员会、北京乳腺病防治协会肿瘤免疫治疗专业委员会主办的2018首都肺癌青年论坛在北京如期举行,我院肿瘤内科胡毅教授和广东省人民医院、广东省肺癌研究所副所长钟文昭教授共同担任本次论坛的主席。

论坛开场由中国科学院院士、解放军军事科学院军事医学研究院张学敏院士寄语,他对论坛的举办给予了高度评价,希望通过此次论坛搭建起肺癌青年学者与资深专家的互动平台,探寻出分子生物与临床实践相结合的道路。北京乳腺病防治协会秘书长张鹊教授对论坛的开幕表示祝贺,希望能以此为契机,能够不断推进首都肺癌学科领域的发展,逐渐成为华北地区乃至全国有影响力、号召力的高水平肺癌交流论坛。

此次论坛共设有三个专场,分别是免疫治疗专场、精准医学专场和内镜介入专场。专场分别就近年来肺癌治疗领域中的热点—免疫治疗、难点—靶向药物治疗及耐药和内镜介入检查与治疗三个主要方面进行全面总结和深度剖析。来自中国医学科学院肿瘤医院、复旦大学附属肿瘤医院、广东省人民医院、华中科技大学附属同济医院、陆军军医大学附属新桥医院、武汉大学人民医院、天津医科大学肿瘤医院、首都医科大学附属北京胸科医院、四川大学华西医院、福建省肿瘤医院、湖南省肿瘤医院、煤炭总医院的专家先后在论坛上发言,就以上三个领域的基础知识进行全方位讲解,对最新学科进展进行报告和解析,对现存的疑问进行梳理。来自全国各地近300名学者到场交流和学习。

最后大会主席胡毅教授总结了此次论坛的主要内容和精彩之处,对此次首都肺癌青年论坛的成功举办表示感谢,并寄语在场的各位青年学者。

 



Copyright © 1999-2019 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 1226