您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 学术活动
学术活动
国家慢性肾病临床医学研究中心学术交流会圆满完成
时间:2019-02-28 16:13:36    作者:佚名    来源:院内新闻    浏览:889次
1.jpg

2019年1月19日,国家慢性肾病临床医学研究中心2018年学术交流会议在我院内科大楼国际会议中心第十一会议室成功召开。科技部社发司生物技术与医药处张兆丰处长、我院首长及相关部门领导出席会议,何副院长与科技部社发司生物技术与医药处张兆丰处长致辞。

大会对国家慢性肾病临床医学研究中心7家优秀核心单位颁发证书,并对新增的15家核心成员单位进行了授牌。会议期间,中国工程院院士、国家慢性肾病临床医学研究中心负责人陈香美就临床中心的建设情况、年度代表性学术成果、公共服务和社会贡献以及下一步工作计划等内容进行汇报。她强调临床医学研究中心的建设离不开各核心和网络单位的支持,中心将加强运行管理,实施协同网络绩效评估制度、共享制度、开放运行制度;下一步工作将强调创新、注重转化、扩大推广,努力为服务健康中国建设发挥积极作用。

大会邀请临床中心学术委员会中国工程院李兆申院士、王宁利教授、詹思研教授及特邀专家邬堂春教授进行了精彩讲座。蔡广研教授、段姝伟医师分别对老年慢性肾脏病进展风险与防治的临床研究和IgA肾病双向性队列研究的进展进行汇报,各中心代表依次对工作进展进行汇报,白小涓教授、何耀教授、周春华教授参与讨论并就队列及研究提出宝贵建议。

此次会议为“肾脏疾病基础与临床研究高峰论坛及国家继续教育项目”学术周的一部分,会议的胜利召开,充分体现了科研与临床兼顾、理论与实践结合的理念,为国家慢性肾病临床医学研究中心在日后创新、转化和推广方面更好的开展工作奠定了基础。

 


Copyright © 1999-2019 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 872