您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 学术活动
学术活动
第五医学中心成功举办2019肝衰竭危重症论坛
时间:2019-03-28 17:07:00    作者:刘佳    来源:院内新闻    浏览:544次

3月23日,第五医学中心原重症医学中心举办了“2019肝衰竭危重症论坛”。中心相关领导参加开幕式并致辞,他预祝会议圆满成功,并庆祝中心ICU成立十周年。王慧芬教授作为ICU的“创始人”回顾了重症组建及发展历程。会议由原重症医学中心主任牟劲松主持。来自全国22个省41个市约220位重症医务工作者参会。

为提升肝衰竭危重症临床认识及诊疗水平,加强重症医学学科建设,会议诚邀国内知名的重症医学、肝病专家共同探讨肝衰竭危重症的热点和难点问题。

本次会议采取发言人、会议主持与参会的医护人员共同讨论、分享、交流诊疗经验的形式进行。北京大学人民医院ICU安友仲主任针对重症营养治疗、首都医科大学附属佑安医院重肝科孟庆华主任针对妊娠期急性脂肪肝、首都医科大学附属地坛医院ICU郭利民主任针对人工肝治疗策略进行了授课。刘景院、邱泽武、周飞虎、朱跃科、刘振文、李克、胡瑾华、王韫芳、韩宝石等专家多角度阐释了肝衰竭危重症治疗心得。

开设的人工肝Workshop会场里“热闹非凡”。ICU的医护人员将讲课课件与操作演练相结合,使讲课变的不再枯燥,更加贴近临床实际。演示操作现场内,艾京文、魏秀娟、李城娟、曹欢、于晓琳护士现场安装不同血滤机的管路。吉程程和许彪医生就大家对于血滤的模式选择及治疗效果等问题进行了疑问解答。

 



Copyright © 1999-2019 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 543