您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 学术活动
学术活动
第三届华夏神经损伤论坛在京举行
时间:2019-05-09 10:20:01    作者:谢慧广    来源:301医院公众号    浏览:499次

5月4日,由中国医疗保健国际交流促进会神经损伤学分会主办,第六医学中心、海南医学院第一附属医院联合承办的中国医疗保健国际交流促进会神经损伤学分会第三届年会暨第三届华夏神经损伤论坛在京举行,来自全国170余名专家学者参加此次论坛。第六医学中心主任田光致开幕辞、政委尹令名、中国医促会副会长白玉良等参加会议。

会上,来自总医院各医学中心、陆军军医大学西南医院、海军军医大学长征医院、空军军医大学唐都医院、北京地坛医院、北京天坛医院、北京同济医院等军地多家医院从事神经损伤领域的47名专家学者就神经损伤、神经系统肿瘤、脑血管病、功能神经外科、脊柱脊髓等相关疾病的神经损害与修复方面的临床与基础研究问题进行了广泛的学术交流。

此次论坛学术风气严谨,现场学术氛围活跃,讨论内容丰富而新颖,并通过“围术期医学论坛”平台进行了实况直播。

本次论坛大会主席、第六医学中心神经外科主任、中国医促会神经损伤学分会主任委员张剑宁向记者介绍道:“此次论坛的目的是从多角度探讨神经损伤领域当前面临的热点问题和存在的短板,展示最新的研究成果,探索神经损伤领域未来的发展趋势,为下一步的科研及临床工作起到很好的指导意义。”

据悉,中国医疗保健国际交流促进会属国家一级学会,是国家科技部批准的“华夏医学科技奖”的主办单位。神经损伤学分会于2017年成立。

第六医学中心神经外科,在学科带头人张剑宁的带领下,显微神经外科技术十分突出,癫痫治疗技术达到国际先进水平。

早在1987年在国内率先采用CT引导的脑立体定向手术技术,用于颅内病变的诊治,是国内最早开展帕金森病立体定向神经核团毁损及深部电刺激治疗的单位之一。

 



Copyright © 1999-2019 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 496