您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 学术活动
学术活动
风湿病科博士生在国际会议上崭露头角
时间:2019-05-27 14:50:52    作者:赵玉荣    来源:301医院公众号    浏览:569次

5月16日至18日,第39届韩国风湿病学会学术年会(KCR)在韩国首尔召开,该会议是亚太地区风湿病学领域的一次重要会议,邀请了全球知名学者分享最新研究进展,内容涉及风湿领域的诊断指南、药物治疗、慢病管理等多个热点话题。

第一医学中心风湿病科博士研究生王一雯代表黄烽教授、朱剑副教授研究团队参会,阐述了最新研究进展。

据悉,2015年发表的IgG4相关性疾病国际诊疗共识提出,部分患者需要在治疗初期或复发期加用免疫抑制剂,但由于既往研究参考价值极其有限,目前还未能得到确切结论,因此亟需进一步探索。

黄烽教授、朱剑副教授研究团队发现,来氟米特联合糖皮质激素可有效改善IgG4相关性疾病患者病情,且可维持疾病缓解状态。该研究成果有望改变IgG4相关性疾病国际治疗指南,受到韩国风湿病学会及多国参会学者的广泛关注。

 



Copyright © 1999-2019 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 554