您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 学术活动
学术活动
第十九届中华肝胆胰脾外科专业学术论坛成功举办
时间:2019-05-30 16:34:10    作者:暴 勇、唐浩文    来源:301医院公众号    浏览:1243次

医学领域的新革命不期而至,精准医疗开启未来医学发展的方向和道路。5月24日至26日,由中华医学会杂志社及《中华肝胆外科杂志》编辑委员会主办,解放军总医院第一医学中心肝胆外科、无锡市第三人民医院、无锡肝胆外科研究所及中华预防医学会肝胆胰疾病专业委员会承办的“中华医学会第十九届中华肝胆胰脾外科专业学术论坛”在江苏无锡举办。本次论坛云集了来自美国、韩国和国内的多位肝胆胰学界权威专家,和全国各省市约500位同行学者参加。论坛执行主席、解放军总医院第一医学中心肝胆外科主任卢实春教授主持了25日上午的论坛开幕式,并致欢迎辞。《中华肝胆外科杂志》总编辑顾万清教授、无锡市第三人民医院院长周小金教授出席并致辞。

本届论坛主题为肝胆外科新前沿-New frontiers of HPB surgery 2019。论坛内容包含了肝胆胰肿瘤精准医疗及肝移植领域技术新进展、肝胆微创治疗新天地、精准肝实质离断技术手术视频大赛、难治性复发性肝胆胰肿瘤精准医学治疗病案讨论、精准手术视频展演5个板块。丰富的学习交流形式为参会学者、专家提供了探索专业领域热点问题和前沿技术的良好平台。

为期3天的论坛中,《中华肝胆外科杂志》创刊总编辑刘永雄教授、北京大学人民医院冷希圣教授、美国哈佛大学麻省总医院Andrew Zhu、韩国首尔国立大学医院Kyung-Suk Suh教授、美国匹兹堡大学医学中心朱岳教授、《中华肝胆外科杂志》总编辑顾万清教授、解放军总医院第一医学中心卢实春教授、北京大学第一医院杨尹默教授、首都医科大学宣武医院李非教授、北京大学肿瘤医院邢宝才教授、北京大学人民医院朱继业教授、浙江大学医学院附属邵逸夫医院牟一平教授、北京协和医院毛一雷教授、北京大学第三医院修典荣教授、上海交通大学医学院附属仁济医院夏强教授等国际国内著名肝胆胰外科专家,围绕精准医学时代的肝胆胰外科实践新理念、新进展、疑点与难点等内容带来了近40场精彩的主题演讲,并和与会同道进行了深刻的讨论。以刘永雄教授、冷希圣教授为代表的老一辈学科领域大家在论坛中作了高屋建瓴的专题报告或给予了精准到位的学术点评。

同时,在论坛的分会场肝胆微创治疗新天地、精准肝实质离断技术手术视频大赛、精准手术视频展演板块中,青年一代学科人才以前沿的外科理念与精湛的手术技艺赢得与会专家的一致好评;26日上午的难治性复发性肝胆胰肿瘤精准医学治疗病案讨论更是精彩纷呈,来自解放军总医院第一医学中心、复旦大学附属中山医院、东部战区总医院的三个病例,从实践出发,引得在场近30位点评专家的热烈讨论,展示了学科未来发展的新方向和新起点。

此次论坛日程安排翔实而紧凑,与会学者反响积极热烈,无疑进一步提高了论坛的品牌影响力和学术辐射度。此次论坛的成功举办,必将为推动精准医学时代下肝胆胰外科的新发展而助力。由《中华肝胆外科杂志》编辑委员会每年一次主办的“中华肝胆胰脾外科专业学术论坛”,在中华医学会、解放军总医院等单位指导下,在全国学科同道的鼎力支持下,迄今已成功举办18届,目前已成为国际国内肝胆外科学界集学术争鸣、前沿探索、增进友谊和继续教育为一体的重要平台,具备了良好的品牌效应并产生了广泛的影响力,对我国肝胆外科事业的发展起到了重要的推动作用。

 



Copyright © 1999-2019 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 1224