您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 学术活动
学术活动
医生如何做好临床研究?
时间:2019-06-06 09:37:23    作者:章欣、徐国纲    来源:301医院公众号    浏览:432次

为激发青年医护人员的科研动力和创新活力,提升第二医学中心临床研究水平,近日,国家老年疾病临床医学研究中心(以下简称“研究中心”)、第二医学中心举办2019年度第1期青年学术沙龙,主题为“医生如何做好临床研究?”,特邀《柳叶刀》杂志亚洲执行主编王辉女士现场授课指导。“研究中心”范利主任、第二医学中心李天志主任、许晓东政委等领导出席,各科室科研骨干、“研究中心”青委会委员等120余人参加。学术沙龙由第二医学中心副主任、“研究中心”常务副主任曹丰主持。

会上,研究中心范利主任对王辉主编出席表示欢迎和感谢,对与会人员的主动学习态度给予充分肯定,在讲话中勉励大家,要抓住老年医学快速发展的历史机遇期,珍惜平台、潜心研究,要善于从临床中发现问题、提出问题,用科学的方法探索问题并将这些技术方法发展完善不断优化,通过文章发表将研究过程和成功经验分享给他人,做到临床诊治水平和科研能力双提升。

随后,王辉主编、曹丰教授及其他4位讲者分别围绕“《柳叶刀》期刊喜欢什么样的稿件”“让你的临床研究文章更吸引主编—题目、Cover Letter和摘要”“生物样本库建设及流程管理”“大数据时代的医学研究新范式探索”“临床研究设计与方法实践”及“1篇文章的分享—如何进行临床风险预警的研究”等6个专题作精彩报告,现场学术氛围浓厚,掌声此起彼伏。王辉主编在点评中表示,将积极推动临床一线人员的科研成果发表,本次学术沙龙的成功举办为后续《柳叶刀》杂志与研究中心开展合作建立了良好的开端。

下步,第二医学中心将更加注重统筹发挥中青年骨干力量的智慧和潜能,利用人工智能、大数据等现代化信息技术优势,孵育更多具有前瞻性、创新性、引领性的临床研究成果在国际高水平期刊上展示与交流,推进我国老年医学发展迈向世界一流。



Copyright © 1999-2019 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 427