您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 学术活动
学术活动
第五届海棠湾护理管理论坛成功举办
时间:2019-06-06 10:01:03    作者:秦琳娜    来源:301医院公众号    浏览:573次

6月1日,由海南省卫生健康委员会主办、海南省护理学会协办、解放军总医院海南医院承办的“第五届海棠湾护理管理论坛”在三亚召开。

本次论坛多位来自军内外护理学界的权威专家云集,论坛吸引了海南省内外近300名护理同道参会,同时6000余人直播平台在线听课。全国政协委员、中华护理学会名誉理事长李秀华,解放军护理学会理事长王建荣、海南省护理学会理事长符林秋等领导出席会议并致辞。海南省卫生健康委员会科教处处长李岳坚和海南医院副院长张开分别围绕大会主题致辞,希望海南医院继续搭建好学术交流平台,将军民融合发展持续深化。开幕式由海南医院护理部主任王琳主持。

开幕式上,《新时代红色娘子军》专题片和红色娘子军开场舞鲜明地突出“新时代新征程,聚焦军民融合,传承红色基因”论坛主题。解放军总医院护理部副部长马燕兰、北京协和医院护理实验中心副主任康晓凤,长海医院护理处主任张玲娟,《中华护理杂志》编辑部高级编辑谢贞,解放军总医院第六医学中心护理部主任黄叶莉,南部战区总医院护理部主任谢红珍,原解放军陆军总医院护理部主任陈海花,解放军第九六〇医院主任护师戴东梅等军内外著名护理专家围绕完善专科护理、提升护理质量、强化护理管理、培树护理文化等内容进行了精彩的主题演讲。

此次论坛课程紧凑,内容详实,与会学者反响强烈,进一步提高了论坛的品牌影响力和学术辐射度,对推动海南省护理学科发展起到了促进作用。



Copyright © 1999-2019 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 573