您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 学术活动
学术活动
新技术国际研讨会召开:200余名专家学者齐聚天津
时间:2019-06-26 16:04:19    作者:符圣杰、刘四喜    来源:301医院公众号    浏览:1308次

6月22日至23日,由中国医师协会主办,第六医学中心承办的“首届脊柱微创与软组织疼痛诊疗规范化培训暨新技术国际研讨会”在天津康复疗养中心召开。本次大会主题聚焦脊柱微创及软组织疼痛介入治疗热难点,以规范化的诊疗技术要求,强化学科专业技术操作及临床应用行为准则。来自国内外、军地医院脊柱外科、骨科、疼痛医学、康复医学等200余名专家学者参加了会议。第六医学中心尹令名政委致辞。

会上,中国科学院中关村医院脊柱微创科王文主任、美国佛吉尼亚州朴茨茅斯海军医院Mitchell.A.Hardenbrook教授、俄罗斯卫生部阿尔玛佐夫国立医学研究中心伊万年科.安德烈.瓦连京诺维奇一级研究员,第六医学中心高天君副主任、阮狄克教授、康复医学科丁宇主任等国内外专家,围绕脊柱微创与软组织疼痛学科专业领域新技术、新理念及经验进行大会发言、专题授课、专题病例讨论与分析和手术演示。

通过此次会议,第六医学中心依托国内外优势学术资源提升脊柱微创技术水平,有效拓展了脊柱微创与软组织疼痛诊疗新学术深度交流平台,创新了高素质创新型医学科研人才培养模式,在国内外脊柱微创技术领域成功亮相学术品牌,是瞄准世界脊柱微创领域的一次前瞻性设计和探索。

 



Copyright © 1999-2019 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 1300