您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 学术活动
学术活动
全军心血管内科学术会议名医荟萃,为战友健康保驾护航!
时间:2019-07-17 16:45:08    作者:段 静    来源:301医院公众号    浏览:1901次

7月11日,第二十一届全军心血管内科学术会议在解放军总医院国际会议中心举行。中国工程院陈香美院士,国防大学原战略研究所所长、国防大学国家安全学院孟祥青教授,第一医学中心于启林主任、刘丙瑞政委等出席会议并致辞,解放军总医院及全军资深心血管专家、全国知名教授李天德、杨烨、李小鹰,海军军医大学附属长征医院吴宗贵教授,空军军医大学附属唐都医院赵连友教授等全国、全军近500名军内业内人士参加会议。全军心血管内科专业委员会主任委员、解放军医学院研究生院院长、第一医学中心心血管内科陈韵岱主任担任大会主席并致欢迎辞,第一医学中心耳鼻喉头颈外科杨仕明主任、急诊科黎檀实主任出席会议并授课。会议由大会秘书长、第一医学中心心血管内科董蔚主任医师主持。

于启林主任代表第一医学中心表示,中心心血管内科在陈韵岱主任带领下,学科建设全面发展,取得长足进步,特别是在心血管介入领域,陆续开展经皮主动脉瓣膜置换术、左心耳封堵、准分子激光和冠脉斑块消融术等国际前沿新技术,均获得很好的疗效和社会评价。本次盛会大咖云集,军事特色鲜明,突出部队特色,对提高改革后适应国防建设在新形势下的卫勤保障能力,促进心血管学科发展,追求学术共识、共享,提高军事环境下心血管病的防治具有促进作用,为今后深入合作、发挥各自优势、有效创新整合资源搭建了平台。提供了条件。

陈韵岱主任在致辞中指出,本届委员会自成立以来,面对军队改革的特殊形势,我们始终牢记党在新形势下的强军目标,认清军事医学技术在强军中的重要地位,心血管内科专家一直围绕科技引领,学术带头,聚焦基层服务,坚持赋予对军队特色的各项科研和人才的培养,在医、教、研、保的工作上取得了丰硕的成果。本次会议围绕军事医学理论、临床创新技术、人工智能、卫勤保障等相关内容进行交流讨论,内容丰富多彩,研讨主题广泛深入,想必参会人员都能有所收获。

会上,孟祥青、杨仕明、黎檀实3位教授分别就我国安全环境与国家安全战略、军事噪声防治新策略研究、战术一线救治与黄金一小时等问题的研究与发展现状进行了详尽地剖析和讲授。大家纷纷表示,参加此次会议,受益匪浅,启发颇多,帮助很大,不仅对军队心血管学科的发展和着力提高军事环境下临床诊疗质量有了深刻的认识,而且对充分发挥自身学科的引领作用、提高精准卫勤保障能力有积极的牵引和推动作用。



Copyright © 1999-2019 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 1886