您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 学术活动
学术活动
第二届产科出血和凝血功能障碍疾病及其危重症对应策略培训班在京举办
时间:2019-08-07 15:07:47    作者:谢慧广    来源:301医院公众号    浏览:578次

8月2日至4日,由解放军总医院第六医学中心、全军妇产科专业委员会产科学组联合主办的第二届产科出血和凝血功能障碍疾病及其危重症对应策略培训班在京举行。第六医学中心主任田光致欢迎辞,来自全国200余名专家学者参加此次培训班。开幕式由第六医学中心妇产科副主任尹善德主持。

培训班上,来自解放军总医院各医学中心、陆军军医大学新桥医院、北京大学第一医院、北京大学第三医院、北京大学人民医院、北京妇产医院等军地多家医院从事产科学领域的20名专家学者分别就胎盘植入性疾病国际指南及个体化处理原则、妊娠高血压疾患防控管理重症临床辨识辨析、妊娠合并重症肺炎、妊娠期血液系统疾病风险评估及管理、母胎输血综合征诊治进展等相关疾病的临床与基础研究问题进行了广泛的学术交流。

第六医学中心妇产科主任陈蕾介绍:“此次培训班从多维度探讨产科出血和凝血功能障碍疾病当前面临的热点问题,旨在提高临床医师对产科出血和凝血功能障碍疾病及其危重症的诊疗水平,从而推动产科学的发展。”

据悉,第六医学中心妇产科是全军计划生育与优生优育指导中心,北京市爱婴医院,是北京市开展妇科微创手术最早的医院之一,是北京市产前诊断中心之一,具有综合全面生化检测、细胞遗传学及分子遗传学检测技术平台,开展羊穿、绒毛活检及脐带血穿刺;成熟开展夫精及供精人工受精、第一、二、三代试管婴儿、胚胎的玻璃化冷冻胚胎活检等技术,植入前遗传学诊断(PGD)及筛查(PGS)。

 



Copyright © 1999-2019 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 578