您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 学术活动
学术活动
中国老年保健医学研究会高血压防治分会第一届学术年会召开
时间:2019-08-14 14:07:22    作者:心血管内科    来源:第二医学中心    浏览:169次

8月2日-4日,中国老年保健医学研究会高血压防治分会第一届学术年会 山东省医师协会老年医学专业委员会成立大会暨第一次学术会议在泉城济南召开。大会主席由解放军总医院朱平教授和山东省立医院王建春教授担任。

中国老年保健医学研究会会长高松柏,原国家卫生和计划生育委员会副主任、党组成员,现任中国卫生信息与健康医疗大数据学会会长金小桃,中国医师协会副会长、山东省医师协会会长孙洪军,山东省医院协会会长、山东省立医院党委书记赵升田,中国老年保健医学研究会常务副会长兼秘书长张力涓等,以及山东省立医院原大内科主任兼心内科主任、原保健科主任、终身教授邵建华,解放军总医院主任医师、教授、中华医学会老年医学分会第八届主任委员、中国医师协会老年学分会副主任委员李小鹰,国际著名心脏病学专家、医学教育家、澳洲莫纳什大学、新加坡国立大学医学院临床教授、厦门大学医学院创院院长林延龄等专家出席开幕式。开幕式由解放军总医院主任医师、教授,中国老年保健医学研究会高血压防治分会主任委员朱平主持。

赵升田、高松柏、金小桃、李小鹰等分别为开幕式致辞。第十二届全国人大常委会委员,原卫生部副部长,中国工程院院士,国家卫健委《“健康中国2030”规划纲要》专家组组长王陇德,因行程原因不能亲临现场,特向大会发来祝贺视频。

开幕式上,高松柏为高血压防治分会青年学组主任委员和副主任委员颁发聘书,孙洪军为山东省医师协会老年医学专业委员会主任委员和副主任委员颁发聘书。

其后,中国老年保健医学研究会高血压防治分会第一届学术年会山东省医师协会老年医学专业委员会成立大会暨第一次学术会议的学术活动正式开始。大会共分为A/B两个分会场,专门设立血压血脂论坛,来自解放军总医院、澳大利亚墨尔本大学、北京协和医院、阜外心血管病医院、北京安贞医院、北京宣武医院、北京医院、北大国际医院、山东省医学科学院、山东省立医院等国内外知名医院的专家围绕老年常见病、高血压防治、老年心血管病、老年综合评估以及老年常见病等领域,开展学术讲座31场,成果丰硕,反响热烈。不仅丰富了老年医学、心血管病学及高血压防治的学术交流,而且增进了学界的友谊,更为未来学科发展提供了前进方向。

今年7月,国务院发布《关于实施健康中国行动的意见》,依据《意见》,随之印发《健康中国行动(2019-2030年)》《健康中国行动组织实施和考核方案》等文件,聚焦当前人民群众面临的主要健康问题和影响因素,从政府、社会、个人(家庭)3个层面协同推进,力促全民健康目标的实现,《意见》的主要任务之三“防控重大疾病”的第一条就是实施心脑血管疾病防治行动,而高血压的防治工作是重中之重。高血压防治分会自成立以来,在总会的领导下,积极投入到高血压防治和慢病管控工作中来,成果非凡,成功举办高血压诊疗高峰论坛、组织撰写《高血压防治手册》,培养基层社区高血压防治骨干力量,从无到有,逐渐壮大。中国老年保健医学研究会高血压防治分会第一届学术年会和山东省医师协会老年医学专业委员会成立大会暨第一次学术会议的召开,紧跟国家战略部署,发挥解放军总医院老年医学的学科优势,集聚起老年医学的医疗精英力量,加快转变医学理念和医学模式,不断推进老年医学工作持续健康发展,为健康中国作出贡献。

 



Copyright © 1999-2019 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 167