您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 学术活动
学术活动
多学科领域专家齐聚一堂:共同探讨可视化超声在中西医结合领域发展
时间:2019-08-14 14:14:41    作者:任 玲、胡冬梅    来源:301医院公众号    浏览:336次

8月10日,由北京中西医结合学会、北京超声医学学会共同主办,中国研究型医院学会肌骨及浅表超声专委会、天津市中西医结合学会、河北省中西医结合学会、朝阳医学会协办,解放总医院第一医学中心承办的“第二届京津冀中西医结合超声医学学术年会暨2019年北京中西医结合学会超声专委会可视化超声学术论坛”在解放军总医院召开,来自国内针灸、骨科、超声等学科领域的专家们齐聚一堂,共同探讨可视化超声在中西医结合领域的发展。本次会议注册代表来自全国11个省份200余人,会场座无虚席。同时进行网络直播,学习观看近3.52万人次。

开幕式上,解放军总医院第一医学中心主任于启林,北京中西医结合学会秘书长刘刚,北京中西医结合学会超声专委会主任委员、首都医科大学附属北京朝阳医院郭瑞君教授分别致开幕词。出席开幕式的还有北京超声医学学会秘书长李越。

于启林主任对来自全国各地的参会者表示热烈欢迎,并向大家介绍了解放军总医院第一医学中心的发展以及所取得的优秀成绩。于启林主任充分肯定了这次学会会议召开的意义,强调了肌骨超声在军事医学上发展的作用以及在训练伤防治中的优势。

刘刚秘书长充分肯定了中西医结合学会超声专委会在郭瑞君教授的带领下这几年所作出的巨大努力与成绩,极大地提高了肌骨超声的发展,在促进京津冀一体化发展中作出了突出成绩,在63个专委会中成绩突出,并预祝大会圆满召开。

郭瑞君教授作了精彩的致辞,感谢领导和学界同仁的支持和鼓励,并提出只有走出中西医结合超声之路,才能充分发挥可视化超声的临床应用价值,使超声医学走向光明之路。

可视化超声为精准医疗提供慧眼和妙手,中西医融合超声为百姓健康、健康中国保驾护航,本次会议内容主要聚焦肌骨、甲状腺及危重症的超声可视化应用,临床经验丰富,讲解深入浅出以及互动交流,特别准备了演示环节,让参会代表结合病例操作过程,最大程度地理解、掌握会议内容。

此次会议把现代化和中医有效结合起来,安排紧凑、内容丰富,是一次难得的学术盛宴。旨在加强中西医结合可视化道路,探索、造福更多广大患者,办出品牌。会议进一步促进了多学科的融合发展、拓展了临床医生的诊断思路,引领了学科发展的方向,将更好地为患者服务。

 



Copyright © 1999-2019 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 332