您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 学术活动
学术活动
第一医学中心营养科在第十四届全国营养科学大会受表彰
时间:2019-09-27 15:56:03    作者:张 碰    来源:301医院公众号    浏览:1248次
第一医学中心营养科在第十四届全国营养科学大会受表彰

9月20日-22日,由中国营养学会举办的“第十四届全国营养科学大会暨第十一届亚太临床营养大会、第二届全球华人营养科学家大会”在南京召开。十余位中外院士和几十位来自欧洲、北美等地区以及国内的营养学权威专家进行主题演讲,围绕营养学各分支领域举办35场分论坛,280多场学术报告。

大会评选出多项科学奖项,解放军总医院第一医学中心营养科荣获“2019年度中国医院临床营养科综合影响力十佳奖”,科室主任刘英华荣获“第三届营养行业先进工作者”。

为提高临床营养专业技能水平,促进临床营养科研发展,激发大家的科研思路,大会专题报告邀请了第一医学中心营养科名誉主任薛长勇作“MCT对老年痴呆症的干预性研究”的专题演讲,分享了团队有关MCT研究的新进展主题报告,得到临床营养同仁的一致好评,扩大了解放军总医院在营养界的影响力。

据悉,本次大会是历届全国营养科学大会人数最多的盛会,会议学术交流和营养成果展均高质量呈现,各个会场纷纷爆满,得到了国内外与会者的广泛好评。

 



Copyright © 1999-2019 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 1246