您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 学术活动
学术活动
2019年度全军血液学专业委员会学术会议在京举办
时间:2019-11-05 15:12:23    作者:王 楠、栾松华    来源:解放军总医院公众号    浏览:451次

11月2日至3日,由全军血液病专业委员会、中国研究型医院学会血液病精准诊疗专业委员会主办,解放军总医院第一医学中心血液病科承办的“2019年全军血液学专业委员会学术会议暨国家级继续教育学习班”在解放军总医院国际会议中心举办。解放军总医院任院长会见了各位与会专家,并进行了亲切交流,预祝大会顺利举办。中国医学科学院血液病医院王健民教授、华中科技大学同济医学院附属协和医院胡豫教授、海军军医大学第一附属医院王健民教授、北京大学人民医院血液病研究所刘开彦教授、解放军联勤保障部队第940医院血液病科白海教授、解放军总医院第五医学中心血液科艾辉胜教授等200余名业内专家受邀出席。第一中心知名血液病专家楼方定教授、刘代红教授、高春记教授、朱宏丽教授受邀主持专题讲座。会议开幕式由解放军总医院第一医学中心血液病科荣誉主任于力主持。

此次会议旨在加强全军血液学术交流,进一步提高我军血液病专业技术能力。大会以血液病诊疗领域近期的难点、进展等热门研究课题为主要内容,大会期间各位专家的报告受到与会人员热烈反响。

会上,解放军总医院第一医学中心血液病科于力团队、东部战区总医院血液科翟永平团队、北部战区总医院血液科周凡团队、解放军联勤保障部队第940医院血液病科白海团队、空军特色医学中心血液病研究中心王恒湘团队、解放军第960医院血液科周芳团队、空军军医大学西京医院血液内科陈协团队、解放军总医院第五医学中心血液科胡亮钉团队、解放军总医院第八医学中心血液科张永清团队等10余家专家团队携带最新研究进展与会并作精彩报告。

会议内容丰富、精彩纷呈,参会人员纷纷感到受益匪浅。此次会议,搭建了与全国军内外专家交流的学术平台,进一步提升了解放军总医院在全军乃至全国血液学领域的知名度。

 



Copyright © 1999-2019 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 449