您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 学术活动
学术活动
中国血管论坛召开,带你领略国内外血管疾病诊治领域最新发展!
时间:2019-11-06 16:13:24    作者:董艳芬、侯艳艳、黄缓缓    来源:解放军总医院公众号    浏览:449次

金秋十月,新篇再启。10月31日—11月3日由解放军总医院第一医学中心血管外科、复旦大学附属中山医院血管外科、首都医科大学附属北京安贞医院血管外科和海峡两岸医药卫生交流协会和中国研究型医院学会联合主办,由首都医科大学附属北京安贞医院承办的中国血管论坛暨2019年第十二届国家继续教育学习班(China Endovascular Course CEC 2019)在北京国家会议中心如期召开。

CEC大会秉承“强化基础诊疗、规范临床操作、服务一线医生,跟踪重大研究、全面展现国内外血管疾病诊治领域最新进展”的宗旨,全面展现了国内外血管疾病诊治领域最新发展。

会议期间,推广使用当今最先进的AI人工智能翻译系统,双向翻译,彻底破除语言交流的壁垒,使用5G直播手术全程。来自全世界的专家、代表近4106人,外宾33人,志愿工作者260人,参会厂家45家,厂商代表850人,共计679个讲演题目,共完成了79例手术演示,21台卫星手术直播,58台手术录播,专题卫星会15场。

第一医学中心血管外科医疗团队在郭伟教授带领下,完成主动脉夹层、复杂腹主动脉瘤、颈动脉狭窄、下肢动脉硬化闭塞、髂股静脉闭塞等实况手术转播7例、手术录播病例16例。其中,成功完成了一例全身功能极差,合并肾功能、心功能不全,同时近端瘤颈极度扭曲的复杂腹主动脉瘤病例演示直播,最大程度地减少了对患者的伤害,使患者获益最大,精湛的技术赢得全场一片赞誉,现场反响强烈。

CEC大会还吸引了众多国际参会专家,VEITH@CEC首次开办专场,同时SVS、NCVH、LINC、SITE、JSVS等著名国际会议主席团成员都来到CEC进行交流,外加港澳台学者的参与,共同奉献学术观点;大会设置3分钟医师演讲平台,为青年医生脱颖而出提供了更通达的渠道;设置专家学术畅谈与辩论,对热点学术观点进行深入解读;护理专场除护理交流外,还组织了青年提高护理服务能力论坛赛,参赛选手积极准备,激情演讲。

郭伟教授作为大会主席之一,在CEC闭幕式上致辞,CEC作为初级医师学习的课堂,中级医师成长的阶梯,著名专家讲演的舞台,国际信息沟通的渠道,循证医学研究的起点,激励着每一位有梦想的血管外科人员砥砺前行。

 



Copyright © 1999-2019 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 450