您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 学术活动
学术活动
第一医学中心眼科举办“第五届微创手术技术高峰论坛”
时间:2019-11-27 16:39:00    作者:陈兵    来源:院内新闻    浏览:518次

11月9日,我院第一医学中心眼科“第五届微创手术技术高峰论坛曁第四届军队眼战、创伤救治新技术新业务研讨班”在国际会议中心举办。

近年来,随着科学技术的不断发展,微创技术在眼科也得到了日益广泛的应用,微创角膜手术、微创白内障手术、微创玻璃体手术以及微创视网膜手术日益普及,眼科相关手术整体质量和效果得到了明显的提升,微创手术的开展在为伤病员带来福音的同时,也对手术医生的技术提出了更高的要求。此次会议在总结前四届微创手术技术大会成功举办的基础上,结合当前军队战创伤救治工作新形式的需要,增加军队眼战、创伤救治新技术相关内容。

为了达到交流微创手术新技术、新理论和分享眼外伤救治方面经验的目的,此次会议邀请国内相关领域的知名专家就相关内容做了精彩的授课,收到了较好的效果。

军队眼战、创伤的救治工作一直是一中心眼科的关注焦点和工作重点,经过几代眼科人的持续努力、传承、创新,现在外伤性角膜病变、外伤性白内障、外伤性玻璃体视网病变以及外伤性视神经病变等领域都积累了丰富的救治经验并形成了比较完备的救治理论,培养了一支军政素质过硬、业务技能扎实、救治能力突出的救治团队,为新时期眼科战、创伤的救治工作打下了坚实的基础。

 



Copyright © 1999-2019 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 519