您现在的位置是:首页 >> 护理风采 >> 学术交流
学术交流
我院内科护理团队荣获学术交流会“最佳创意奖”
时间:2016-07-14 16:04:43    作者:杨建    来源:院内新闻    浏览:10197次

7月7日,以“凝心、聚力、专业、发展”为主旨的中华护理学会全国内科护理学术交流会议在西安隆重开幕。我院内科临床部朱秀勤总护士长、霍春暖副主任护师作为中华护理学会内科护理专业委员会委员受邀参会并主持会议,全国各地1200余名内科专业护理人员参加了此次学术盛会。

会上,我院内科临床部呼吸内科护士长贾艳红、王巧云、李春燕,肾脏病科护士长杨建进行了哮喘患者健康教育标准化演示:身心并护,刻不容“喘”。她们采用幻灯讲解和情景模拟无缝式结合的形式为大家展示了1例哮喘患者发作的应急救护、在院健康宣教、出院后延续护理等医护一体化治疗护理流程,直观形象地向大家普及了哮喘预防和发作治疗的相关知识。她们的操作示范方法规范,语言讲解通俗易懂,幻灯配合严丝合缝。这种创新性的表演形式给大家留下了深刻的印象,现场反响热烈,不时响起一阵阵掌声,并且受到了参会人员和各级领导的一致肯定,为广大内科护理人员提高健康教育水平提供了参考。



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 10189