您现在的位置是:首页 >> 护理风采 >> 学术交流
学术交流
全国血液净化学术交流会圆满召开
时间:2016-09-02 15:36:51    作者:王白羽、曾鹂    来源:院内新闻     浏览:9223次

8月20日,中华护理学会第14届全国血液净化学术交流会议在山东烟台国际博览中心隆重开幕,中华护理学会血液净化主任委员、我院肾脏病科向晶护士长在开幕式上致辞。中华护理学会郑一宁副理事长,中国医师学会副会长、山东省医师学会会长刘玉琴在会上作了重要讲话。中华护理学会血液净化专业委员会委员及青年委员、专家库成员以及来自全国各省市血液净化护理人员近千人参加了本次会议。

本次大会的主题为“规范、安全、创新,永远在路上”,会议为期两天,大会内容丰富,邀请了来自日本及德国的专家进行学术交流。烟台市血液净化质控林崇亭主任、我院感染控制科刘运喜主任受邀对血液净化的感染控制管理进行了专题讲座,来自重庆、贵州、吉林等全国10个省市的血液净化专业专家作了关于血液净化规范化培训的经验交流,授课赢得了会场人员的阵阵掌声。

最后由我院肾脏病科向晶护士长对本次会议做了总结,同时畅谈了血液净化护理未来的发展趋势,提出了从规范化到精细化的发展目标。此次会议的召开对培训全国血液净化专科护士起到了很好的推动作用,也让更多的人关注、重视感控工作,标志着血液净化即将从规范化走向精细化时代。



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 9153