您现在的位置是:首页 >> 护理风采 >> 学术交流
学术交流
国际护理管理高峰论坛召开
时间:2016-10-24 15:17:04    作者:施金芬    来源:院内新闻    浏览:6921次

10月18日上午,由解放军总医院护理部、中国老年医学学会医疗照护分会和全军护理学专业委员会共同举办的为期两天的2016年国际护理管理高峰论坛在我院国际会议中心第一会议室开幕。我院护理部皮红英主任致开幕词,对远道而来的多伦多大学、斯坦福大学6名护理专家以及来自国内各大医院的参会代表表示了热烈欢迎。皮主任指出,随着医学模式的转变以及国家医药卫生体制和军队国防卫生事业改革的不断深入,护理事业的发展面临新的挑战和要求,因此,非常有必要就新形势下护理管理模式的创新和管理能力的提升进行深入研讨,以达到资源共享、共同提高的目的。护理部侯军华副主任主持开幕式。

本次论坛以“管理创新、信息发展”为主题,邀请多伦多大学、斯坦福大学、协和医院、长海医院等14名护理专家就“护理管理新理念新进展、临床护理实践模式的发展前景和国内外护理学科发展动态”等专题进行了15场精彩的授课,500余名护理工作者参加本次论坛并进行交流。

本次大会是我院举办的首届国际护理管理高峰论坛,大会规格高、起点高,汇聚了全球护理热点和焦点问题,500多名海内外护理同仁共谋专业发展,大会的胜利召开必将推进我国护理事业向更高层次迈进。



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 6912