您现在的位置是:首页 >> 护理风采 >> 学术交流
学术交流
我院口腔科举办口腔护理学术会议
时间:2016-11-10 16:24:25    作者:李华    来源:院内新闻    浏览:11142次

11月5日至7日,我院口腔科在新门诊楼11层口腔科学术厅举行了“口腔护理多元化交流及管理学习班”。此次学习班是由口腔护理专业实际操作和口腔护理教授理论授课两部分组成。内容亮点不断、精彩纷呈,充分展示了总医院口腔科优越的诊疗环境、先进的仪器设备、高超的手术技艺以及默契的护理配合,为各位学员带来了一场视觉盛宴。口腔专业护理操作配合演示是口腔科数字化系统运营以来第一次大规模的实时转播,培训班学员可在学术厅观看到360度无死角的口腔专业操作,包括口腔种植手术的护理配合、椅旁CAD-CAM修复的护理配合以及根尖手术的护理配合;在手术操作的同时,负责讲解的护士向学术厅的学员进行同步解说,以保证学员可以了解操作的每一个细节。

本次培训是总医院口腔科第二次承办口腔护理专业授课班,自组织策划以来,受到了口腔护理界专家和同道的大力支持、高度关注和积极参与。教授理论课程特邀北京大学口腔医院护理部主任李秀娥,四川大学华西口腔医院护理部主任赵弗荣,拜博口腔集团护理部主任宋清,北京协和医院口腔科护士长吴宣,四川大学华西口腔医院综合科护士长张琼。几位护士长围绕口腔诊室感控、口腔专科延续护理实践与评价体系构建、民营口腔连锁机构护理工作的标准、护理管理中的细节等为学员们进行了生动的授课。同时,还邀请到总医院种植科杨瑟飞主任医师从医生的角度讲解了口腔种植手术的护理配合要点;总医院牙周科欧龙主任医师讲授了在门诊口腔工作中医护患沟通的技巧。各位授课专家讲解的内容细致,角度新奇,得到了参会人员的高度赞扬和一致好评。



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 11103