您现在的位置是:首页 >> 护理风采 >> 学术交流
学术交流
我院护理部召开年度护理学术年会
时间:2016-12-14 12:42:43    作者:施金芬    来源:院内新闻    浏览:10973次

为全面总结2016年度护理科研工作,12月8日下午,我院护理部在国际会议中心第一会议室召开了2016年度护理专业学术年会。护理部机关全体人员,院本部、第304临床部护理骨干,护理学专业研究生共计500余人参加了大会。海南分院通过远程系统同步收看了会议。

会上,皮红英主任宣读了2016年度护理学术年会优秀论文和创新奖获奖名单,主席台就座的领导为获奖人员颁发了证书。侯军华副主任作了2016年度护理科研工作总结。今年,全院护理人员共获批各类课题62项,获批资助金额147万元;在统计源期刊发表论文415篇,其中SCI收录论文10篇;主编出版专著5部;获国家专利340项,以上成果极大地带动了临床护理技术和护理水平的提升。

为充分展示我院护理人员在科研方面取得的成绩,大会还安排了丰富的学术交流,老年血液病科护士长王晓媛、外科临床部麻醉手术中心护士长邓曼丽分别作为优秀论文和创新奖获得者的代表,与参会人员进行了论文和奖项的交流。经外周静脉置入中心静脉导管(PICC)、静脉血栓栓塞症(VTE)防治、伤口造口、管道护理4个专项护理技术组组长白云果、高远、孟凡慧、李冰分别进行了小组成果汇报。北京市青年学术演讲比赛二等奖获得者,医学保障部生物治疗病区护士余芹与参会人员分享了自己的获奖作品,该比赛由北京市科协举办,参赛选手来自全市各个专业,余芹获得了二等奖的好成绩,为医院争得了荣誉,也展现了我院青年护理人员的学术水平与风貌。

此外,本次大会还邀请了内科临床部肾脏病科吴镝教授就《如何写好标书》作了专题讲座。参会的护理人员表示受益匪浅。

本次学术年会的召开极大鼓舞了全院护士的科研热情,全院护理人员将在全力做好临床护理工作的同时,充分利用我院良好的临床科研资源和优厚的科研条件,积极开展护理科研创新工作,力争取得更为丰硕的成果。



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 10943