您现在的位置是:首页 >> 护理风采 >> 学术交流
学术交流
我院举行第一届骨科护理论坛
时间:2017-03-30 16:10:48    作者:佚名    来源:院内新闻     浏览:6706次

3月25日,中国人民解放军总医院骨科医院与第二十九届国际医疗仪器设备展览会组委会共同主办的解放军总医院第一届骨科护理论坛在京召开。

我院护理部主任皮红英和我院周玉虹、张明学、屈波等护理专家,首都医疗骨科医院院长高小雁、天津市天津医院护理部主任宋国敏、河北医科大学第三医院护理部主任丁俊琴、山西医科大学第二医院护理部主任郭锦丽、解放军第306医院护理部主任秦柳花等20余位来自全国各地的护理学专家与500余名学员出席了开幕式。大会主席、我院骨科护士长高远主持会议开幕式,

中华护理学会骨科护理专业委员会主任委员高小雁院长在开幕致辞中表示,随着现代科技的发展,人民生活水平不断提高,社会的进步与经济的繁荣为中国骨科带来了大量新技术与新业务,为了适应骨科事业的发展与骨科病人的需求,骨科的护理工作者们也在不断前行。本次论坛回顾了之前骨科护理领域的成就,同时也展望了这个学科的未来,是一个很高层次的学术交流平台。

我院皮红英主任在致辞中向现场专家与学员介绍了总医院骨科护理团队的构成与规模,并总结了她们建立的骨科专科护理平台对全军乃至全国骨科护理事业的发展所作出的贡献。皮主任表示,希望本次论坛能成为全国骨科护理工作者交流学术与发展友谊的平台,达到共同提高、互相促进的目的。在学术交流环节,皮红英主任提出了服务力的概念,并细致地分析了周到用心的服务对护理工作的重要意义。

据悉,本次大会的学术交流环节共分为4节,来自全国各地的15名护理学专家,分别对术后护理、疼痛管理、老年人护理、压疮护理、营养管理等临床问题和前沿护理理论进行了精彩的学术讲演与经验分享,让现场学员大呼过瘾。

本次大会在网上报名阶段报名人数就大大超过了主办方的预期,会议现场更是爆满。由于场地限制,现场很多学员都没有椅子坐,但即使如此,大家学习的热情没有丝毫减弱,很多学员站着听完全场讲演。有如此专业的专家团队和如此热情的年轻学员,相信中国骨科护理的明天会更加美好。



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 6690