您现在的位置是:首页 >> 护理风采 >> 学术交流
学术交流
我院举办软式内镜集中消毒国际论坛
时间:2017-04-07 17:32:39    作者:高玉华、陈严伟    来源:院内新闻    浏览:7611次

日前,我院护理部护理中心、消毒供应中心联合举办了首届软式内镜集中清洗消毒国际高峰论坛暨全国医院消毒供应中心新技术新业务培训班。我院护理部皮红英主任、侯军华副主任,护理中心矫向前主任护师及护理部和消毒供应中心护理骨干参加了会议。大会邀请了国家卫生标准委员会医院感染控制标准专业委员会巩玉秀秘书长、美国AMMI董事会董事Janet Prust教授、日本藤田保健卫生大学附属医院消毒供应中心中川葉子护士长、英国Spirax Sarco能源工程师Paul Doherty先生及国内消毒供应专业、感染控制专家进行专题讲座。150余名来自全国70多家医院的学员参加了会议。我院护理部侯军华副主任主持开幕式,皮红英主任致开幕词。

大会紧紧围绕软式内镜的感染风险控制及清洗消毒方法这一主题,各专家针对自己的研究领域进行了广泛交流,特别是巩玉秀秘书长就国家卫计委新修订的消毒供应中心三项行业标准(WS310.1-3 2016)进行了充分解读,使大家对新修订的标准有了更加深刻的了解,为本专业的规范化发展奠定了基础。

此次论坛还安排了实地参观及临床实践,参会学员一致表示本次培训班收获颇丰。通过此次大会,国内外、军内外的广大消毒供应、医院感染控制同行进行了学术交流,开阔了眼界,增长了知识,增进了友谊,同时也展现了我院消毒供应中心在该领域的专科实力。



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 7605