您现在的位置是:首页 >> 护理风采 >> 学术交流
学术交流
我院内科临床部邀请营养科专家授课
时间:2017-05-18 18:00:38    作者:杨建    来源:院内新闻    浏览:6457次

“5.12”是国际护士节,我院内科临床部本着关注护士健康、关爱护士身心的理念,邀请了营养科赵霖教授为广大护理人员进行了一场题为“食物是最好的药物”的讲座,临床部苏文慧副政委、朱秀勤总护士长、冯崴副总护士长出席,约200名护理骨干参加了此次讲座。

赵教授从中西方的饮食结构差异讲起,为大家普及了现代营养学对食物功能的认识、膳食与就餐的“十大平衡”、常用食物的药用功效、如何挑选食材进行饮食搭配等知识,用身边患者、朋友、甚至自己的实例,深入浅出地为大家上了一堂生动的中医食疗养生课。为配合讲座的内容,营养一室袁继红经理带领团队准备了小食品,作为特别的节日祝福送给每名听课的护理人员,受到大家欢迎。

护理骨干们纷纷表示这场讲座非常实用、很接地气,把深奥的中医养生讲解得透彻直白,加深了大家对祖国传统医学的理解,在此基础上改善自己的饮食习惯,健康生活、快乐工作,才能更好地为伤病员服务。



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 5763