您现在的位置是:首页 >> 护理风采 >> 学术交流
学术交流
我院心血管内科举办CICI会议护理版块专访
时间:2017-08-01 15:51:29    作者:李海燕 陈洪艳    来源:院内新闻    浏览:8855次

近日,我院内科临床部心血管内科在国家会议中心成功举办第十四届心脏影像及心脏干预大会暨第三届心血管病风险管理及标准化护理培训班。护理部皮红英主任和内科临床部朱秀勤总护士长出席开幕式。来自全国各地医疗单位的护士长及护理骨干200余人参加此次培训。心血管内科牵头护士长李海燕发表了致辞,并在培训期间对来自协和护理学院的绳宇教授进行了专访。

李海燕护士长以“人文素养、人文关怀”为主题,邀请护理教育资深专家绳宇教授参加访谈。两位护理前辈紧紧围绕国家实施健康中国战略和医改大背景下,如何提升 护理队伍的“人文素养、人文关怀”理念,以及如何提高护士对患者施予“人文关怀”的能力水平,展开了热烈的交流探讨并各自提出了建设性的建议。

李海燕护士长通过一名临床带教老师亲身经历的一件事情从临床的角度诠释了护士带教工作中师生情的代代传承;绳宇教授则从教学的角度强调了国内护理院校在校生的人文素养教育核心问题。

来自我院心血管内科的4位临床教学组长和4位协和护理学院的硕士研究生也参加了此次访谈。他们纷纷表示参加本次访谈获益匪浅,不仅开阔了人文护理思路,也使大家对护患沟通的意义有了更好的理解,对医学护理人文精神有了更深层次的诠释。

本次医院临床护理与医学院临床教学的采访互动为工作在临床一线的护理同仁在临床实践中如何彰显优质护理服务理念提供了新思路。



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 8851