您现在的位置是:首页 >> 护理风采 >> 学术交流
学术交流
护理部召开护理学术年会
时间:2017-12-20 16:26:53    作者:孟文文    来源:院内新闻    浏览:20486次

为全面总结2017年度护理科研工作,12月18日下午,护理部在国际会议中心第一会议室召开了2017年度护理专业学术年会。护理部机关全体人员,院本部、第304临床部护理骨干,护理学专业研究生共计500余人参加了大会。海南分院通过远程直播同步收看了会议。

会上,皮红英主任宣读了2017年度护理学术年会优秀论文和创新奖获奖名单,主席台就座的领导为获奖人员颁发了证书。侯军华副主任作了2017年度护理科研工作总结。今年,全院护理人员共获批各类课题44项,获批资助金额279万元;在统计源期刊发表论文441篇;主编出版专著20部;获国家专利217项。在肯定科研成果的同时,侯军华副主任对科研中存在的不足进行剖析,并对明年的科研工作进行了规划和展望。

为提升护理人员的科研思维,营造良好的科研氛围,大会还安排了内科临床部心内科一病区李海燕护士长作为优秀论文一等奖获得者和外科临床部骨科一病区高远护士长,护理部消毒供应室高玉华护士长作为优秀论文二等奖获得者,分别进行了学术论文交流。

此外,本次大会还邀请了中华护理杂志社副社长、《中华护理杂志》编辑部副主任曹作华授课,曹社长从一个资深编辑的角度讲解了护理论文的选题与写作,令参会人员受益匪浅。

本次学术年会的召开极大地鼓舞了全院护士的科研热情,全院护理人员将在全力做好临床护理工作的同时,充分利用我院良好的临床科研资源和优厚的科研条件,积极开展护理科研创新工作,力争取得更为丰硕的成果。



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 20471