您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 信息公告
信息公告
2018年度解放军总医院专科医师规范化培训招生简章
时间:2018-08-07 10:40:10    作者:院内    来源:院内    浏览:17896次

根据中国医师协会通知要求,现组织开展专科医师规范化培训招生工作,具体如下:

一、招收专业及名额

解放军总医院呼吸与危重症医学(6名)

解放军总医院心血管病学(6名)

解放军总医院神经外科专业(6名)

海军总医院神经外科专业(3名)

二、招收对象

1.完成住院医师规范化培训(以下简称“住培”)并取得合格证书,拟从事相关专科临床工作的医师。其中,呼吸与危重症医学、心血管病学专科的招收对象为内科专业医师;神经外科专科的招收对象为外科(神经外科方向)、外科专业医师。

2.具备中级及以上医学专业技术职称,自愿参加专培的在职医师。

以上人员均需所在单位批准同意。

三、招收流程

1.填报志愿(8 月 1 日-12 日)

报名者登陆中国医师协会专科医师规范化培训管理平台,网址为 https://st.ccgme-cmda.cn/login.html,(以下简称“专培管理平台”),进行注册并填报志愿。

2.招收录取(8 月 13 日-26 日)

(1)考试时间:2018年8月中旬,具体时间另行通知。

(2)考试地点:解放军总医院院本部、海军总医院。

(3)考试内容:包括笔试、面试和技能考核三个部分,主要考查考生基础理论、临床技能和综合素质。

(4)录取形式:按照择优录取的原则,网上发布录取名单。

四、待遇保障

1.薪资保障:纳入医院ERP系统管理,与科室同年资医师同等待遇

2.住宿保障:医院提供免费住宿(水电费自理)

五、相关说明

1.考生须提供真实、完整、有效的证明材料,一经查证不属实,立即取消考试学习资格。

2.专科医师规范化培训的教学考核方案及管理要求按照国家专科医师规范化培训有关规定执行。

六、专科医师规范化培训基地简介

1. 解放军总医院呼吸与危重症医学专科基地

解放军总医院呼吸与危重症医学专科是国家重点学科、北京市重点学科、全国首批PCCM科规范化建设三级医院示范单位,拥有全军呼吸病研究所、国家临床重点专科军队建设项目、全军及北京市感染与肺损伤重点实验室。

师资力量雄厚,教学导师中有中华医学会呼吸病分会前主任委员、现任副主任委员,中华医学会内科学分会前主任委员及候任主任委员,北京市医学会呼吸病分会主任委员,全军呼吸病专业委员会主任委员。博士生导师6人,硕士生导师4人。

参加了中华医学会呼吸病学分会与美国胸科医师协会合作的国内PCCM培训项目,目前我科已有2人毕业并获得美国PCCM专培证书。现科室已开展针对PCCM专培的PCCM查房,选取典型病例及疑难病例进行查房,进行系统培训。

解放军总医院呼吸与危重症医学科,展开床位160张,学科在下呼吸道感染、呼吸危重症、肺癌及介入肺脏病学、呼吸疑难病诊治等领域全国领先,建立了国内第一个呼吸监护室,率先开展亚洲首例哮喘的热成形治疗术,单向活瓣置入治疗重度肺气肿,将导航支气管镜、超声支气管镜等用于肺癌的早期诊断。CRRT、俯卧位通气、跨肺压监测、ECMO、重症超声、床旁病原学快速诊断、EIT等技术均已常规开展。

招生联系人:王颖,15810753965,崔俊昌,13511032691

 

 

2. 解放军总医院心血管病学专科专科基地

解放军总医院心血管内科拥有全军和北京市重点实验室,是国家临床重点专科,心血管内科专业博士、硕士学位授予点和临床医学博士后流动站,国家首批心血管病学专科医师规范化培训试点培训基地,国家卫生部和总后卫生部介入培训基地,中国胸痛中心,全国和全军重症监护示范培训基地和护理规范服务培训基地,国家临床药理基地,全军心血管疾病专业委员会主委单位。现展开床位258张,有6个病区、2个心血管监护病房、1个心脏介入中心及1个无创检测中心、实验室、杂志社和门诊共14个部门,年门急诊患者超23万人次,收治住院患者超1.2万人次,完成心血管介入手术8055例次,是集医疗、保健、科研、教学为一体的综合性研究型科室。

科室拥有副高级职称以上带教老师40余人,硕士研究生导师15名,博士研究生导师9名,科室有规范的教学制度及完整的培训体系,包括入科培训、临床带教、技能操作、出科考核等,提供丰富的教学活动,包括:入科培训讲座、每周一次继续教育讲课、每周一次疑难病例讨论、每周一次专家讲堂、每周一次介入读片会,以及介入并发症讨论会、多学科协作临床讨论会、教学查房、学术会议、各类小讲课及学术午餐会等。

招生联系人:黄亚,13683399371

 

 

 

3.解放军总医院神经外科专科基地

解放军总医院神经外科为博士学位学科授权点,是全军神经外科研究所,国家临床重点专科军队建设项目单位,中华医学会神经外科学分会副主委单位、中国医师协会神经外科学分会副会长单位、全军神经外科专业委员会主委单位、北京市重点学科。现有4个病区,展开173张床位,博士生导师6人,硕士生导师11人,高级职称22人,下设脑血管疾病、颅脑损伤、颅脑肿瘤、颅底外科、功能性疾病、脊柱脊髓疾患、神经系统重症七大亚专业组。年门诊量3.5万人次,年手术量4000余台。

招生联系人:刘嘉霖,13810548974

 

 

4.海军总医院神经外科专科基地

海军总医院神经外科为全军神经外科研究所,国家临床重点专科,神经外科专培基地。编制床位224张,拥有4个病区,1个重症监护室和6间独立神经外科手术室。现有国际先进立体定向技术的优势,是全军微创神经外科研究所,显微神经外科技术十分突出。同时在重型颅脑损伤、海上颅脑损伤、脑干损伤等的临床救治方面具有丰富经验。在立体定向放射外科治疗方面居国内领先,是国内首批开展癫痫外科治疗的单位之一。

招生联系人:赵虎林,18600310579

 



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 6224