您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 信息公告
信息公告
2019年度解放军医学院接收推荐免试优秀应届本科毕业生简章
时间:2018-09-18 11:07:19    作者:佚名    来源:训练处    浏览:24120次

2019年解放军医学院继续面向全国地方高校招收推荐免试硕士研究生,现将相关事宜公告如下:

一、招生对象

1.军队招生对象

招生对象为国防生,学科专业限临床医学、口腔医学、公共卫生与预防医学、中西医结合、护理学、生物医学工程,学位类型限学术学位。

2.地方招生对象

招生对象为地方应届本科生,学科专业限临床医学、口腔医学、中西医结合、护理学、生物医学工程,学位类型限学术学位。

二、申报条件

获得所在学校推荐免试资格的地方优秀应届本科毕业生或国防生同时符合以下条件的予以接收:

1.政治合格,遵章守纪,学风端正,身心健康。

2.学术研究兴趣浓厚,有较强的创新意识、创新能力和业务水平,在校期间学习成绩优秀,全部课程不得有补考或重修,原则上应通过大学英语六级考试。

3.接收推免专业必须与本科所学专业为相同一级学科,具体学科限制参照我院硕士研究生报考相关要求执行。

4.诚实守信,学风端正,大学期间未受到任何处分。

三、申报材料

1.申请人本科学习期间简历1份,模板见附件1。

2.《解放军医学院接收地方高校推荐免试攻读硕士学位研究生申请表》,见附件2。

3.《解放军医学院招收研究生政治审查表》,见附件3。

4.所学专业两名副高职(含)以上专家推荐书,见附件4。

5.本科学习成绩单1份,加盖学校教务处公章(复印无效)。

6.大学英语四、六级考试成绩单复印件1份。

7.各类获奖证书和公开发表的学术论文复印件1份。

8.申请人所在学校教务处提供申请人获得同意推荐免试资格证明信,并加盖教务处公章。

9.国防生报考需持选培办同意报考函。

申请材料齐全、经审查符合基本接收条件者,通知本人来我校参加面试答辩。

四、申报程序

1.具有推荐免试资格的考生,须在国家规定时间内登录“全国推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生信息公开暨管理服务系统”(网址:http://yz.chsi.com.cn/tm)填报志愿并参加复试。全部申报材料于9月30日前寄(送)至解放军总医院医务部训练研究生处(电子版请发电子邮件至jfjyxy301@yeah.net)。具体招生院系、专业、研究方向、考试科目等见我院《2019年硕士研究生招生专业目录》。

2.医学院招生办公室对申请人材料进行审核;

3.审核通过后,医学院招生办公室通过教育部研招网发布复试通知。请申请者及时回复确认,未在要求时间内回复的,将取消复试资格。

4.复试、体检、政审合格的申请人,通过研招网发布录取通知。

五、其他说明

1.申请人必须保证填报的各项信息和材料真实准确,若发现有任何弄虚作假行为,取消申请资格。

2.拟被接收的推荐免试生,最后学年政治表现和学业成绩不符合推荐条件的,取消推荐免试生资格。

3.联系方式:

联系人:马玉     联系电话:010-66939553

联系地址:北京市海淀区复兴路28号解放军总医院医务部训练(研究生)处

邮编:100853      电子邮箱:jfjyxy301@yeah.net



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 12778