您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 文化生活
文化生活
解放军总医院第一附属医院举办第二届军事体育运动会
时间:2016-10-26 15:23:04    作者:黄琪渊    来源:中国军网    浏览:7543次

为纪念红军长征胜利80周年,进一步振奋精神,砥砺强军斗志,10月22日上午,解放军总医院第一附属医院隆重举办纪念红军长征胜利80周年暨第二届军事体育运动会,以实际行动投身改革强军实践,深化“两学一做”学习教育效果。鲜明的主题、精巧的设计、严密的组织,展示出改革强军下该院医护人员继承和发扬长征精神的壮志与豪情,立足本职、安心尽责的风采与志气,以及践行“忠诚奉献、精医尚德”的信心和决心。

此次运动会以“长征”为主题,集军事竞技与寓教于乐为一体。每个环节都以军事卫勤训练科目为基础,体现了长征的元素,充满了竞技性、趣味性和观赏性。共有来自机关联队、勤务队以及各总支派出的10支代表队在8个大项的比赛中进行激烈角逐。

各个环节的比赛紧张激烈,对选手的身体素质、协调能力、团结协作和顽强意志等都提出了更高要求。在“风雨战士”的百米赛道中,选手按要求背负“伤员”冲向终点,战友间互帮互助的精神令人动容。在“四渡赤水”环节,12名队员是一个团队,齐心协力保护一名队员抵达“水源”,发扬了顽强协作的精神。在“强渡大渡河”环节,队员10人一组,借助7块保护板通过“沼泽区”,大家腿往一处迈,劲儿往一处使,完美的配合不仅赢得了掌声,也拉近了战友间的情谊。在“飞夺泸定桥”环节,1名队员在10名战友用手“搭建”的人桥上通过,战友间的支持与信任得到最大程度的表现。在“腊子口战斗之战斗英雄”环节,三名医疗组队员同时起跑,在途中分别给3名受伤队员进行三角巾包扎,然后用最快的速度通过终点,专业的技术,快速的冲刺,显示了医院医护人员出色的体能技能。“突破封锁线”环节,队员手持接力棒,迅速通过障碍区,激烈的比赛氛围引燃全场。还有本次比赛的“重头戏”——“重走长征路”环节,队员们在2500米的“征途”中,不仅要完成负重负枪前行,还要完成担架运送“伤员”等科目,极大地锻炼了选手的体能,随着最后一名达到终点,全场的掌声和欢呼声达到顶点。

赛场内精彩纷呈,赛场外也格外亮眼。护理代表团队进行的格斗术表演和体操表演,场面壮观、整齐有序,让人连连称道;由实习学员担任的全体裁判员严格执纪,展现了良好的敬业风范;全体观众文明礼貌、热情昂扬,各位工作人员严肃认真、积极努力,体现了优秀的品格和过硬的作风。经过激烈角逐,汽车勤务代表队获得团体第一名,一总支获得第二名,二总支获得第三名,五总支获得体育道德风尚奖,八总支获得优秀组织奖。

据悉,开展军事体育运动会,是该院“群众体育月”文体活动的重要内容,是院党委贯彻习主席提出的“文化自信”要求的具体行动。连日来,该院还圆满组织了篮球友谊赛和拔河比赛,队员们在赛场上顽强拼搏、永不服输的精神让人心潮澎湃,展现了医院的自信和风采,彰显了体育精神的价值与魅力。

团结拼搏激发强军壮志,长征精神汇聚强大能量。在改革强军和部队医院体制编制调整的关键时期,丰富多彩的文体活动是凝聚力量、提升士气,推动中心工作的重要精神推动力。为此,该院党委坚持文体活动向群众性、经常性、战斗性聚焦,形成了长征组歌、军事趣味运动会、迎新春文艺晚会、人文讲坛等文化活动品牌,催生了独具特色的“304文化”。同时,大力加强文化基础设施建设,改版了院报、翻修了灯光球场,成立了电视宣传中心,建立了微信公众平台和中国好军医基地,这一系列举措和活动,凝聚了人心,鼓舞了士气,促进了医院的建设发展。



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 7539