您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 文化生活
文化生活
我院海南分院“海棠杯”篮球比赛正式拉开战幕
时间:2016-11-21 11:10:18    作者:王文、李琨    来源:院内新闻    浏览:7155次

椰风海韵,清爽怡人。11月16日晚,解放军总医院海南分院第五届“海棠杯”篮球比赛正式拉开战幕。我院首长出席开幕式,并宣布比赛开幕、为首场比赛开球。解放军总医院副院长兼海南分院院长吕吉云等院部领导和机关干部、科室主任、医务人员以及运动员、裁判员700余人出席开幕式。开幕式由海南分院政治部郭冶锋主任主持。

开幕式上,夜幕初降,明月高挂,篮球场灯火辉煌,笑语飞扬,气氛格外热烈。在激昂的《运动员进行曲》中,机关联队、院务部代表队、内科代表队、外科代表队等7支代表队、78名运动员依次入场,裁判员代表、运动员代表分别宣誓,院首长走到球场中央为首场比赛开球,院务部代表队与外科代表队正式拉开揭幕战。比赛一开始两队就争锋相对,你来我往,比分胶着,双方队员们,漂亮的扣篮,精彩的传球,激烈的进攻,紧密的防守,打出不少精彩配合,引来阵阵喝彩和掌声。大家表现出超强的实力,现场气氛极具攀升,双方球员你追我赶,时而上演犀利的内线突破,时而外线出手远投三分,双方势均力敌分数几度追平。场外观众和啦啦队感受到了比赛的激情和快乐,更感受到了队员们的奋勇争先的精气神,锣鼓声呐喊助威声此起彼伏,振奋人心,特别是每次中场休息时,篮球宝贝活力四射的热舞表演,更是引来雷鸣般的掌声和欢呼声,顿时把赛场气氛推向高潮。

当晚,还进行了另外两场比赛,内科代表队对阵老年医学部疗养区警卫处代表队,机关联队对阵深华物业代表队。据悉,本届篮球比赛历时17天,分循环赛、总决赛两个阶段,将进行25场紧张、激烈、精彩的赛事。对于本届比赛,海南分院吕吉云院长和其他院部领导非常重视,有的院部领导亲自率队出战。为了举办好本次比赛,政治部组织召开协调会,专门外请4名国家一级篮球裁判员,特别对场地布置、器材配置、赛程设置以及后勤保障等方面进行周密安排,确保整个活动秩序井然,安排紧凑。机关各部门和片区各单位前期相继举办竞赛选拔活动,从医疗区到疗养区,从机关到科室,领导士兵同台竞技,教授学员同场展威,干部战士相互切磋,军人员工共同搏击,极大地活跃机关和临床科室的文化生活,有力地推动文化体育工作的健康发展。

全体运动员、裁判员和工作人员纷纷表示:一定严密组织、密切配合,确保比赛安全、顺利、有序进行;一定秉公执裁,严肃评判,确保比赛公正、公开、公平;一定严守比赛规程,严守赛场纪律,确保赛出风格、赛出友谊、赛出水平,共同为推动海南分院群众性体育事业的繁荣进步做出新的贡献。

 



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 7154