您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 文化生活
文化生活
我院组织参观纪念长征胜利主题展
时间:2016-11-24 10:15:35    作者:翟秀平、冯泽坤    来源:院内新闻    浏览:7424次

为纪念中国工农红军长征胜利80周年,学习弘扬伟大的长征精神,结合我院“两学一做”学习教育和“改革强军”主题教育活动,10月19日、26日利用两个下午的时间,我院组织部分军人干部代表,到军事博物馆参观“英雄史诗 不朽丰碑——纪念中国工农红军长征胜利80周年主题展览”。活动由院首长带队,政治部田鸥主任、护理部皮红英主任以及各直属单位领导、科室主任、政治协理员、护士长、机关干部共400余人观看了展览。

珍贵的历史文物、鲜活的艺术作品、逼真的场景复原,为我们重现了80年前那段震撼世界、彪炳史册的革命壮举。从突出封锁线到血战湘江,从黎平会议到遵义会议,从四渡赤水到飞夺泸定桥,从突破腊子口到会宁会师,一幕幕一件件形象逼真的事件,充分展现了中国共产党和中国革命事业从挫折走向胜利的伟大转折。

雕塑《最后一次党费》,方志敏狱中手稿《可爱的中国》,历史实物“金色鱼钩”、“半截皮带”……一个个生动故事充分反映了红军指战员对党的绝对忠诚、坚定的共产主义理想、必胜的革命信念,那种艰苦奋斗的精神和一往无前、不怕牺牲的英雄气概,震撼着每一名参观者。参观后大家纷纷表示,通过参观展览,接受了一次生动的爱国主义与革命传统教育,再一次被伟大的长征精神所感染,决心要走好新的长征路,跨越卫勤保障的“雪山”、“草地”,征服学术研究的“娄山关”、“腊子口”。

为学习和弘扬好伟大长征精神,院党委第一时间组织全院人员收看纪念红军长征胜利80周年大会、阅读主流媒体的评论员文章,采取要点导读、精学研读、热点解读、体会交流等多种形式,深入抓好习主席的重要讲话的学习。政治部在院报、手机报、政 工网、闭路电视开设专栏,对各单位学习情况和开展的纪念活动进行及时报道,刊发各类人员学习交流文章,反映学习动态,启迪思想认识;在内外科大楼、门诊大楼、机关办公楼一层电子显示屏滚动播放学习动态,在中心花园两侧道路电子屏播放隆重纪念红军长征胜利80周年的标语。各直属单位有的在人员密集的醒目位置张贴刊登纪念红军长征胜利80周年新闻的报纸,供大家阅读学习;有的从互联网和政工网上下载经典的学习资料汇编成册,为大家提供参考;有的利用早交班、科务会,集中组织人员原原本本学习报纸评论;有的结合党团活动组织讨论交流,科室领导带头抓学习、谈体会,全院上下出现了隆重纪念红军长征胜利80周年浓厚氛围。

艰难困苦,玉汝于成;不忘初心,走好新征途。通过学习主席的重要讲话,一系列纪念活动开展,全院人员纷纷表示,要将红军长征的伟大精神和优良作风融入到实际工作中,不忘初心,继续前进,努力投身改革强院实践,以实际行为实现强军梦、强院梦贡献力量。



Copyright © 1999-2018 PLA General Hospital. All Rights Reserved. 解放军总医院版权所有 京ICP备17052889号 京公网安备 11010802026853号 解放军总医院医学信息室制作维护 零点新视窗提供技术支持 点击数: 7421